关于残疾人的作文
在我们身边有许多残疾人,他们有的双目失明、有的缺胳膊少腿、有的不会讲话,他们看着很可怜、很可怕。其实残疾人并不可怕,可怕的是他们不知道既然上帝为他们关上了一扇窗,那么,就会为他们开启其它的门。很多残疾人,并不会因此而放弃一切,他们反而会更加努力向上拼搏,取得非凡成就。
美国残障教育家,海伦·凯勒,1880年6月27日出生于亚拉巴马州北部一个小城镇--塔斯喀姆比亚。她在19个月的时候失去了视力和听力。在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,并在导师安妮·莎莉文的努力下,海伦学会用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她热爱生活并从中得到许多知识,学会了读书和说话,并开始和其他人沟通。以优异的成绩毕业于美国哈佛大学拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她走遍世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。她获得了世界各国人民的赞扬,并得到许多国家政府的嘉奖。海伦认为视力和听力丧失的悲剧往往发生在那些因贫困而无法给予孩子及时治疗的家庭。为了消除社会不平等引发的罪恶现象,海伦加入了美国社会党和国际产业工人协会成为一名激进的社会主义者。就这样一个残疾人取得了如此大的成绩。
如果你是一个残疾人,就不要自己先瞧不起自己,想要在别人面前抬起头来就得自己先瞧得起自己,用自己的行动去告诉身边的人,虽然我身体残疾了,但我的志气不残。
我从心里发出感叹,海伦·凯勒,多么自强不息,让人敬佩!他所拥有的知识成就和坚强的毅力,恐怕是正常人也无法做到,而他,一位残疾人却达到了。像他这样身残志不残的残疾人告诉我们一个道理:热爱生命!自强不息!
关于残疾人的作文相关热词搜索:
1、帮助残疾人作文 帮助残疾人 帮助残疾人一:帮助残疾人一天,我在洗衣服,我觉得太无聊了,于是我就偷偷的下去玩了,我跟哥哥去公园,我们 帮助残疾人(2015-08-07)
3、人物传记 残疾人 何泽慧:风骨无需雕饰 10 年前,从中关村到玉泉路的公交车上,每天都有一位 80 多岁的老太太去上班,穿件打补丁的衣服,一双军绿色的解放胶鞋,下班的时候还会带上两 人物传记 残疾人人物传记(2015-08-15)
4、关爱残疾人 从我做起精选篇一《关爱残疾人 从我做起》家好!你们知道每年的12月3日是什么纪念日吗?这是一个世界性的纪念日,就是“国 关爱残疾人 从我做起(共9篇)(2015-09-14)
5、残疾人自嘲句子篇一《自嘲的经典句子》 残疾人自嘲句子(2015-12-18)