天若有情天亦老,惆怅旧爱如梦,醒来无处追寻。
你只是这样存在于我的梦中么?如果是,为什么会如此清晰地刻在我的脑海之中,仿佛你一直在我身边,与我的脉搏一起跳动。如果不是,为什么如迷雾一般笼罩在我的梦中。
梦中,我沿着你的方向赤足追逐,而你就站在不远处对我微笑,只是,你指给我的路太长、太长,我的手,怎么也触及不到你温暖的指尖。于是,每一个花开花落,日月更迭的日子,我的手,从来没有暖过。
哦,是在梦中么?蓝蓝的天,幽幽的草,柔柔的风,浅浅的笑,轻岚飘开的远山,你轻轻拥我入怀,那是怎样的一个凉凉的诗意。阳光微曛,透过林梢,它投我们以微笑,身边清泉汨汨,跳动着闪亮的音符。我宁愿沉浸在这幅美丽的画卷中,静静地靠着你,祈祷这个梦不再醒来。
是我在舞么?在花香四溢,蝴蝶展翅的草丛中,我扬起手臂,闭上眼睛,旋转,旋转,再旋转,仿佛自己将要化蝶而去。而你呢?是不是在远处微笑地看着我,是不是怕我就此飞走了呢?