送给孩子的一句话
《送给孩子的一句话》
-与天下父母共勉
和大家共勉一句话,希望已经父母的人,即将成父母的人和未成父母的人用一种正确的方式引导孩子,为他们的人生点一盏明灯。
龙应台写给儿子安德烈的一段话。
“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”
父母的眼界和修养,某种程度上会引导孩子向更好的方向发展,甚至影响孩子以后的人生。也有人说,一个好女人会影响三代人。所以,龙应台写给儿子安德烈的这段话我更想送给天下的母亲们,或是未来将要成为母亲们,愿我们引领孩子们跳出生存的层面,引导他们向更高、更宽广、更深远的人生!