跟职业生涯规划有关的名人名句
《职业生涯规划名句》
职业生涯规划名句一、计划 没有计划,就是计划失败。 贫穷是不需要计划的,致富才需要一个周密的计划——并去实践它。 二、生涯 人生是一趟旅行,只卖单程票,不卖回程票。在年轻的时候,如果能尽早预 筹生涯发展,先期进行生涯管理,生涯路上,必然走得实在,活得快意。 在职业发展的道路上,重要的不是你现在所处的位置,而是迈出下一步的方 向。 职业生涯的早期:对自己锻炼最大的工作是最好的工作;职业生涯的中期: 挣钱最多的工作是最好的工作;职业生涯的后期:实现人生价值最大的工作是最 好的工作。 职业生涯的每一次质跃发展都是以学习新知识、建立新观念为前提条件的。 在职业生涯发展的进程中,什么时候你的工作热情、努力程度不为工资待遇 不高、不为上级评价不公而减少,从那时起你就开始为自己打工了。 在职业生涯发展的道路上没有空白点; 每一种环境、 每一项工作都是一种锻 炼,每一个困难、每一次失败都是一次机会。只有一条路不能选择——那就是放 弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。 职业生涯规划:只要开始,永远不晚,只要进步,总有空间。一个人最大的 破产是绝望,最大的资产是希望。 一天做一件实事;一月做一件新事;一年做一件大事;一辈子做一件有意义 的事。 三、目标 成功的人和不成功的人就差一点点:成功的人可以无数次修改方法,但绝不 轻易放弃目标;不成功的人总改目标,就是不改方法。 灵魂如果没有确定的目标,它就会丧失自己。如果人被迫只顾眼前的目标, 他就没有时间去展望整个的生命。一心向着自己目标前进的人,整个世界都给他 让路。 四、沟通 赞美是人际沟通的润滑剂,认同别人,更容易肯定自己。千万不要把你的主 要精力放在帮助你的上级改正缺点错误上,用同样的时间和精力,你能从他身上 学到的优点,一定多于能帮他改正的缺点。大多数人想要改造这个世界,但却罕 有人想改造自己。 一个人能够走多远,取决于他跟什么人同行。一个人命不好,就和命好的人 在一起。