跟职业生涯规划有关的名人名句
《关于职业生涯规划的名言录》
关于职业生涯规划的名言录
1在职业发展的道路上重要的不是你现在所处的位置而是迈出下一步的方向。
2职业生涯的早期对自己锻炼最大的工作是最好的工作职业生涯的中期挣钱最多的工作是最好的工作职业生涯的后期实现人生价值最大的工作是最好的工作。
3成功的人可以无数次修改方法但绝不轻易放弃目标不成功的人总改目标就是不改变方法。4职业生涯没有目标不行目标太多不行目标总变也不行。对目标的处理方法是选择、明确、分解、组合加上时间坐标。目标分解是在现实处境与美好愿望的实现之间建立可拾级而上的阶梯目标组合是找出不同目标之间互为因果、相互促进的内在联系。
5在职业生涯初期我们可能做的是自己不喜欢而且不想从事一生的工作。要分清喜欢不喜欢这份工作是一件事应该不应该做好这份工作、是否有能力做好这份工作是另一件事。切记职业生涯发展是从做好本职工作开始的。当你还没有能力做好一件工作时就没有资格说不喜欢。
6规划是冒险不规划是更大的冒险。
7职业生涯规划只要开始永远不晚只要进步总有空间。
8成功的秘诀只有两个第一个是坚持到底永不放弃第二个是当你想放弃的时候按照第一个秘诀去做。
9职业生涯的每一次质跃发展都是以学习新知识、建立新观念为前提条件的。求知是自我实现的前提求美是自我实现的过程。
10在职业生涯发展的进程中什么时候你的工作热情、努力程度不为工资待遇不高、不为上级评价不公而减少从那时起你就开始为自己打工了。
11在职业生涯发展的道路上没有空白点每一种环境、每一项工作都是一种锻炼每一个困难、每一次失败都是一次机会只要不放弃目标每一次挫折、每一次失败都是有价值的。12在职业生涯发展的道路上只要不放弃目标每一次挫折、每一次失败都是有价值的。13正确的角色定位需要理智及时的角色转换需要智慧。
14职业生涯发展是从做好本职工作开始的。15职业生涯成功必须具备的素质如何做正确的事怎么正确的做事怎样有效做事。