《感悟爱情的句子》
感悟爱情的句子爱情的路,也许很长也许很暗,也许会没有一盏路灯点亮。甚至在爱情的铁轨上,会没有一辆列车抵达。但是我依然相信,在这个世界上总是有一个人,是属于自己的,只是他还没有走到,我的眼前。我在等待,等待着他的到来。女人一生最成功的事情之一,便是选了一个对的男人。炊烟起了,他在门口等你。夕阳下了,他在山边等你。叶子黄了,他在树下等你。月儿弯了,他在十五等你。细雨来了,他在伞下等你。流水冻了,他在河畔等你。生命累了,他在天堂等你。你们老了,他在来生等你。爱一个人,很痛,今生爱他,也望来生可以再爱一次,走上轮回路上,舍不得,求不得,用自己的血把爱人名字写下来,为什么?就是想三生石起灵光,给自己爱人见到自己的心愿,就是想来生再爱一次,今生我们重遇,又有多少人可以记起前生人。我怕黑,却恋上了夜;怕痛,却把自己弄的伤痕累累;我讨厌热闹,却害怕孤独;我爱上你,却怕你有一天转身离去;我喜欢快乐,却还是为你流下泪水;曾经以为,我是你的春天,可我忘了,春天的后面是寒冬;曾经以为,我能戒情,戒网,戒伤心,可我忘了,最难戒的却是你。许多女孩搞不清爱与欲的区别,简单的认为男人对自己的温存就是爱。其实负责任的爱才是爱。不负责任的爱就是欲。在冲动驱动下的情爱是经不起时间考验的。所以古人称为露水夫妻。昨天还恩恩爱爱今天就可能形如陌路。这种爱除了用来消磨时间和刺激神经以外,实在没有其他意义。  要让爱情简单,最好就是精选适合自己的对象。一个真正值得去爱也懂得回爱的人,自然会让爱情变得简单。两人之间不需要猜测心意,不用担心行踪;不害怕在无意之间激怒,不怀疑做任何事情的动机。两人之间,有一点牵挂,却不会纠缠;两人之间,有一点想念,却不会伤心。都希望一段感情会有结果,谁都不希望美好的爱情最后是一场痛,但是如果一开始就想着“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的态度,再美好的感情也不会有好的结果。豆蔻年华稍纵即逝,何必要在不长的人生里再品尝一次苦涩呢。爱人就像粗布衣,虽然不美丽,可是能遮挡风寒。 情人就像时装,感觉很美好,却不能穿出去。 亲人就像老棉衣,就是出痱子,依然要捂着你。 友人就像晴雨衣,需要了就穿,用过后放一边。 自己就像内衣裤,别人看不出,但你很清楚,其实我有穿。爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换。找一个能一起吃苦的,而不是一起享受的。找一个能一起承担的,而不是一起逃避的。找一
个能对你负责的,而不是对爱情负责的。爱不是一个人的事,而是两个人的努力,两个人的奋斗,两个人的共同创造。所谓爱情,应该是什么样子:轰轰烈烈,不顾一切,算不算爱情;相濡以沫,执手到老,算不算爱情;平淡如水,相敬如宾,算不算爱情。真正的爱情,应该是两个人,彼此理解,互相尊重,不缠绕,不牵绊,不占有,然后相伴,走过一段漫长的,旅程。不要慨叹世事不公,你失去的,只是一些不属于你的东西;你得到的,也都在渐渐地散失。一无所有才是我们最终的结局,不要忽略离我们最近的幸福。