福的字句
《得神上好的福分》
得神上好的福分
要想得着神上好的福分„„ 这是一个尚未完成的句子。
以它作为论题,是希望你作出抉择,你想从神那里得着最好的吗?我就以这个未完成的句子为开始,与你分享要想得着神上好福分的要点。
1.人的预备
人和神的关系,是双方面,不是单方面的。神是赐予者,人是接受者。人对神的回应决定人一生的经历。 圣经中撒种的比喻,清楚阐明了这一真理。撒种比喻中的种子落在四种不同的土壤里。 一些种子落在路旁,地是硬的,种子被过路的人践踏,最后,给天空的飞鸟下来吃掉了,这种土地不能结实。另有一些种子落在土浅的石头地上,土既不深,发苗很快,但当太阳一出,苗就枯干了,这种土地也不能结实。 第三种土地满了荆棘,种子和荆棘一起,得不到空气、养分,被荆棘挤住了,这种土地也得不到收成。最后一些种子落在被称为“好土”的土壤中,得以丰收。
我们不讨论没有收成的三种土壤,只集中研讨比喻中的“好土”,这是耶稣工作的地方。“撒在好地上的。就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”(太13:23)
这里显示两个结实的原因,
(一)听了神的话。
(二)明白了。
对于那些属好土的人,这是真实的。虽然所有的好土都结实,但产量却不同。撒在地里的种子,有些收一百倍,有些收六十倍,有些收三十倍。令人感兴趣的是百倍的数目比其它两个数目之总和还多,显示有一种人得着圆满的收成,比得部份收成的人多产。
得百倍收成的人,就是那些想得神上好福分的人,路加福音8:15记载同一个比喻,主耶稣再次强调好土:“那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。”
这里描述的两个重要因素,与要得着神的上好福分有关。
(一)诚实和善良的心:诚实是没有隐藏,完全敞开,认真严以律己而不存欺诈。
(二)人的回应:听道,持守,忍耐着结实。这三种回应十分重要,因为它们与得着神上好福分极有关连。
我们需要作一个决定。在信心里的决定是非常重要的,许多人不明白,人生的历程是传靠个人的决定而不是倚靠自我的感觉。
我们需要面对的抉择是:你打算结实多少?满足三十倍的收成还是愿意结出六十倍的果实,或者订了结实一百倍的目标?为要得着神的福分,你必须作出抉择。你是否希望得着神的福分?是否满足三十倍、六十倍、还是朝着一百倍的目标努力?
你的回应决定得着的多寡,我们与神的关系是互相的,神预备一切的需用,我们要对他的赐予作出回应,你的决定就是你对神的回应。
在路加福音第八章的比喻中,我们看到回应神的三个方面:
(-)听神的道,
(二)持守,
以下,我要分享一些实际应用原则,我的分享基于圣经,我个人的经历及别人的见证。我曾有机会接触不同背景,不同文化,不同国籍的基督徒,我特别留意那些得胜之人,就是获得“百倍”收成的人,我曾用心找寻他们生命中得胜的秘诀。所以,我分享的是得胜的秘诀:要得着神上好的福分,你应该作些什么?
2.神的供应
有两个圣经原则,你若明白,必能产生信心,以至多结果子。