福的字句
《关于幸福的优美语句》
关于幸福的优美语句1、幸福有时会同我们开一个玩笑,乔装打扮而来。机遇、友情、成功、团圆……它们都酷似幸福,但它们并不等同于幸福。幸福会借了它们的衣裙,袅袅婷婷而来,走得近了,揭去帏幔,才发觉它有钢铁般的内核。幸福有时会很短暂,不像苦难似的笼罩天空。如果把人生的苦难和幸福分置天平两端,苦难体积庞大,幸福可能只是一块小小的矿石。但指针一定要向幸福这一侧倾斜,因为它是生命的黄金。 2、幸福绝大多数是朴素的。它不会像信号弹似的,在很高的天际闪烁红色的光芒。它披着本色外衣,亲切温暖地包裹起我们。 3、幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。你不要总希冀轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。你也不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快地流失。而需要静静地以平和之心,体验幸福的真谛。 4、幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸,女友一个温馨的字条……这都是千金难买的幸福啊。 5、幸福,是智慧圆满,功成名就;慈善捐助,无畏布施;救人于水火。 6、幸福,是一段撼动灵魂的音乐。无论交响、协奏,还是仙音梵文;若与爱契合,就能与心共舞。豪情处且高歌,苦痛时且哭泣。无碍无阻————激跃、泪水、疯狂、陶醉、沉寂、空灵、催眠、洗脑,使魂魄一寸寸找到归宿,获得涅盘。 7、幸福,是一杯茉莉飘香的清茶。沸腾之后皈依平静,漂浮之后还原沉寂;馥郁的浓烈不再张扬,华丽转身尽洗铅华。 8、幸福,是历尽红尘,淬炼成钢,经年流转,繁花两岸仍气定神闲。自有佛心,已成山水。 9、幸福,是活在当下,两情相悦。甜蜜的想念日夜萦绕,彼此相属,情趣清雅,逍遥在山水云雾间,两不相厌。 10、幸福,是故乡远山的黛绿,落日群岚、飞鸟破空。在青山翠绿间;在颔首相望中;在千年万年后;你朝阳般的容颜啊,永是我刻骨的眷念。 11、幸福,是大爱大义,大仁大德。以遒劲之笔画人生山水,用丰碑之传立不朽之说。 12、幸福,是承欢父母膝下,共享天伦。扶老携幼,看朝阳喷薄,赏残阳似血。山水间,发如雪、爱似颊,温润如旧,犹初月再见…… 13、享受幸福是需要学习的,当幸福即将来临的时刻需要提醒。人可以自然而然地学会感官的享乐,人却无法天生地掌握幸福的韵律。灵魂的快意同器官的舒适像一对孪生兄弟,时而相傍相依,时而南辕北辙。 14、我们走回自己的路,也许会艰难,也许会孤单,也许会困惑,但
也许心灵会很轻松,终点的风景也许会一样好……如果这样去爱,或许会更美丽,更享受,每走一步都是自己的路,这样走是没有遗憾的! 15、我们要提高对于幸福的警惕,当它到来的时刻,激情地享受每一分钟。据科学家研究,有意注意的结果比无意要好得多。 16、人们喜爱回味幸福的标本,却忽略幸福披着露珠散发清香的时刻。那时候我们往往步履匆匆,瞻前顾后不知在忙着什么。 17、人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远时,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。18、好好爱自己,携上属于自己的那份快乐,让幸福在平静中悄然而至,让心回归我们自己,变成生命中的神圣空间和宝藏,你会感到心灵的富足,不再怕失去,不再怕被遗弃,心在平静中安定下来,找到自己简单的幸福! 19、当我们从天涯海角相聚在一起的时候,请不要踌躇片刻后的别离。在今后漫长的岁月里,有无数孤寂的夜晚可以独自的品尝愁绪。现在的每一分钟,都让它像纯净的酒精,燃烧成幸福的淡蓝色火焰,不留一丝渣滓。让我们一起举杯,说:我们幸福。 20、待我们走过博爱这条崎岖的山路,攀上山巅之时,尽收眼底的是天地间纯粹的宽大与寂静,得到的,便是超越痛苦和计较的喜悦与平静,身心合一的壮美与圆融。方知一切是值得的,也是真正幸福的!