《我的新年愿望》
我的新年愿望
时光像奔腾澎湃的河水飞快地奔走,转眼间,我们迎来了2013年,在这新的一年里,我要许下三个美好的愿望:
一愿全地球的人都幸福安康,合家欢乐!
二愿同学们都取得优异的成绩,拿着奖状回家。
三愿中日的钓鱼岛事件早日平息,不要发生战争。
许下新年愿望后,我要把它们折成漂亮的千纸鹤,挂在树梢;装进精美的玻璃瓶,放在窗台;叠成精致的小星星,随着气球飞上蓝天......我希望悲伤的人看到它会拥有快乐和自信;失去信心的人看到它会乐观地面对生活;小肚鸡肠的人看到它会胸怀宽广......
虽然有一些愿望不能立刻变成现实,但我还是要坚定地许下愿望,因为,它能带给我们希望!
周口实验小学 五(4)班 张诗雅 小记者编号130065 辅导教师:刘艳杰
我想拥有一台电脑
两年以来,我都是一名小记者,可却没有发表过文章,原因是爸爸怕耽误我学习,所以不给我买电脑。我心里难受极了,因为我是一名小记者,写出好文章并发表是我的职责。
进入了2013年,父母依然支持我加入了小记者队伍。因为那里有知识渊博的专家讲堂,有丰富多彩的实践活动,有锻炼口才,提高胆量的小记者采访,还有快乐有趣,增长见识的冬令营和夏令营。在这里,我学到了知识,锻炼了能力,父母也欣喜地看到了我的优秀成长。但是,我不满足于这些,我要把我看到的,听到的,学到的及时记录下来,发表在小记者周刊上,展示出自我,让大家分享我的收获,我的快乐,还可以挣稿费呢!
爸爸,妈妈,你们听到我的心声了吗?请相信我,满足我这个长久以来的愿望吧!
周口实验小学 五(4)班 阮清悦 小记者编号132172 辅导教师:刘艳杰
梦之海南
新年到了,同学们,相信你们也一定是怀着神往的心情去迎接新年的吧,因为,在自己的内心深处随着新年的来临都会增加一个甜蜜而美好的愿望。当然,我,也不例外。
我的愿望就是——去海南旅游!
之所以想去海南,是因为我知道那儿有美丽的阳光,沙滩,海浪,还有各种各样诱人的水果。
书本中,跳跃的海浪轻轻地拍打着柔软的沙滩,空气清新自然,温暖的阳光照在蔚蓝的海面上,天更蓝,云更白......
老师讲,海南的沙滩是白色的,柔软,细腻。我一下子就记住了这句话,心底无数次闪过这样的疑问:沙滩不都是金黄色的吗?白色的沙滩会是一幅怎样的景象?
同学说,“我去过那儿,那儿的椰子是典型的热带水果,芒果,又香又甜,还具有热带果王之美称呢!”听得我馋涎欲滴。
我把这些联想起来,那不就是人间天堂吗?
我想去海南,想去欣赏那儿的美景;我想去海南,想躺在沙滩上享受温暖的阳光;我想去海南,想去品尝那诱人的美食!
愿我的美梦早日成真!