古代关于爱情的诗句
《古今关于爱情的经典诗句》
古今关于爱情的经典诗句
古今关于爱情的经典诗句荟萃两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮. 曾经沧海难为水,除却巫山不是云. 身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通. 但愿人长久,千里共婵娟相见时难别亦难,东风无力百花残. 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干待得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜在天原作比翼鸟,在地愿为连理枝十年生死两茫茫,不思量,自难忘庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃此情可待成追忆,只是当时已惘然物是人非事事休,欲语泪先流莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦此情无计可消除,才下眉头,却上心头花自飘零水自流一种相思,两处闲愁这次第,怎一个、愁字了得!入我相思门,知我相思苦. 长相思兮长相忆,短相思兮无穷极. 衣带渐宽终不悔,为伊销得人憔悴天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期愿君多采撷,此物最相思夜夜思君不见君,共饮长江水.