《珍惜所拥有的幸福》
珍惜所拥有的幸福
七年二班
幸福是每个人都拥有的,幸福来之不易,我们要好好地去珍惜。 我们班有一位同学,她的遭遇很让人伤心,她们家原来有一个很幸福的家庭,因为有一些事情让这个原本幸福的家庭遭到了破坏,她的爸爸妈妈离了婚。从此她的情绪低落,从来没有笑过,给她的心里造成了极大的伤害,她的学习成绩也渐渐下降了,人也变的瘦了。
对了,我在电视上看到许多因为家里没有钱而上不起学的孩子,特别是在非洲地区的伙伴们因为他们的国家缺少粮食而饿肚子,返过来再看看我们现在的生活。
我们每天过着“饭来张口,穿来伸手”的日子,我们每天坐在暖暖的教室里,风吹不着雨淋不着,每天有书读,有很多优秀老师教育我们怎样去做人,教我们许多知识,让我们在知识的海洋里遨游。
我们大多数家庭都是幸福的,我就很幸福,每当过生日的时候,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有姥姥、姥爷都来给我过生日,还有最好吃的蛋糕,每当我难过的时候,都会安慰我,让我高兴,每当遇到小挫折时,就会向妈妈诉苦,爷爷奶奶还给我买衣服。
到了过节的时候全家人聚在一起,吃吃饭,看看电视,说说话,全家人其乐融融,而我们班的那个同学每次过生日都是孤零零的一个人,也没有人给她买衣服,每次过节的时候总有人缺席,让她的世界变成黑白色了,而我的世界却是多姿多彩的。
看看这上面的对比,我们现在的生活是幸福的、是多姿多彩的,
而有的伙伴却是不幸福的,他们的世界是黑白的,看看我多幸福,而那些伙伴是非常可怜的,有一些人认为世界上的人都是幸福的,我说:“错,是大错,特错”,还有的人身在福中不知福,我认为这种人是可恨的。
让我们好好珍惜现在所拥有的幸福吧,如果幸福已经走了的话,再珍惜就晚了,有句话说的好,世界上没有卖后悔药的,让我们好好珍惜所拥有的幸福吧!