《人要学会感恩》
人要学会感恩
“人之初,性本善。”短短几字却道出了古人对人本性的看法。 世界上所有的人刚出生的时候,本性都是善良的,但是在后天的教育中,有的走上了人生正途,有的人走上了不归之路。
有的人在人生的道路上遇到一点挫折,或发现自己的一点赞美,就说那是父母的错,考试考得不好就说是老师没教过,这种人只知道推卸责任,从来没有考虑到自己的原因。父母辛辛苦苦地把他养育成人,可是当父母年迈时需要他的奉送时,他却无情地说:“养育自己那是父母的责任。”当老师教给他知识时,别人不图回报的帮助他时,他不但不知感恩,还恶语伤人。这种人注定要被社会所淘汰,他的行为不会得到社会的认可。
人要学会感恩。感恩,不仅是中华民族的传统美德,也是我们每个人的责任;感恩,是我们精神上的升华,也是道德与修养的体现。父母、老师,为了我们的成长付出了那么多,我们应该学会感恩。我们要把感恩铭记于心,而不是把它当作一句无关紧要的话。同时,感恩也需要我们付出实际行动。
人要学会感恩的句子
如果世界上,人人都学会感恩,都学会把受人滴水之恩,当涌泉相报,那么世界将会更加和谐,更加繁荣昌盛。
感恩是每个人的人生必修课,然而有的人却放弃了这一门课,他认为这是一种低价的体现,有损于面子,其实这种观点是错误的,感恩,不仅仅是一个人素质的修养的体现,同时也有利于人们的精
神文明,是一种崇高的品质,是一种进步的思想。有利于我们的身心健康。
如果人人都献出一点爱,世界将变得更加美好,如果人人都学会感恩,社会将更加美好,人类将进入一个空前绝后的新时代——真正文明时代。