关于雷锋的一句话
记得雷锋说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
服务这样美好的心灵。他就是为我们送奶的伯伯。
行安排。敬请原谅。这是大家最不愿看到的通知,这样会给人们带来很大的不方便。
呼啸的寒风,风里夹杂着巨大的雪花飞来飞去,这样一个清早,真有些凄凉。刺骨的寒风刮得家家户户紧闭门窗。
送奶的伯伯,不是说停送两天,过年吗?他怎么还来送呀?老伯伯尽力地大嚷:“” “”说:“嗨!反正也没什么事,就送呗,这样大家多方便呀!”还有人说:“这大过年的,放了您的假,您不好好休息,来这送奶干嘛?”伯伯摇了摇手,说:“我应该时时刻刻为大家服务,不管过不过年!”这时,排队的人不禁你看看我,我看看你。我心头也突然涌起了一丝丝敬意。有的人说:“您可真是个活雷锋啊!”伯伯说:“我要向雷锋同志学习,把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!”听了他这番话语,我对他的敬意更浓了!
的世界里。
“”