让雷锋无处不在
各位老师,同学好,今天我要演讲的题目是<让雷锋无处不在>:
一九六三年的三月五日,毛主席亲笔题词,发出了“向雷锋同志学习”的号召。一夜之间,雷锋的名字响彻大江南北,一个普通战士的光辉形象,从此深深地铭记在了中国人民的心中。
时至今日,雷锋已不只是个名字,他成为了一种精神,一种做好事甘愿付出的精神。人们将一些无怨无悔的帮助人的榜样称为“活雷锋”。关于雷锋的演讲稿。古往今来,有几个人物能长存于人民心中?雷锋便可以,他并未做过什么惊天动地的大事,他只是每时每刻无不在为人民为国家做着点滴的小事。他知道一个人的力量虽然单薄,但只要真心实意坚持的付出,
雷锋将助人为乐看作是他的生命,他短短的一生如他所言“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”了。其实,他并不是做了很伟大的事业。我们每个人心中都藏有一个中国梦,我们都很想摆脱那段屈辱的历史;我们希望每个人都是幸福的;每个家庭都是小康的;每个民族都是和谐的;每个国家都是平等的,那么我们便是要学习雷锋从每件小事做起,古人云:家门不扫何以扫天下!
生活中,要有雷锋的节俭精神,像海子说的:要有最朴素的生活与最遥远的梦想。这一点应从衣。食。关于雷锋的演讲稿。行做起,力求节约,做一朵在太阳下灿烂绽放的向日葵,将阴霾晒出简单而阳光的甜味。
第二点要有雷锋的刻苦和执着, 发扬钉子的挤劲儿和钻劲儿。每个人或许都有过这样的想法,想要一下子掌握多少多少知识,但是刚开头没多久效果不明显,坚持不下去没动力,就放弃了,请问你真的有把这件事情做好的想法吗?我们要把目光放长远,一天掌握三个单词或一首古诗,哪怕是研究一道计算题,不到一年时间,你会远远超过同龄人知识储备。我试验过每天写完作业后看几页书,因为我热爱它,几年下来,很有效果。同样,你每天做一件好事,养成一个好习惯,改掉一个小毛病,捡一捡脚底的碎纸片,将一些散落在垃圾桶边的饮料瓶放进桶里,慢慢的,你的心灵会是一个被快乐充实,被温暖包容的心灵。
想想看,在你举手之劳的同时,还有人们对你善意的微笑,无形之间拉近了人与人之间的距离,大多数人因为你的行为而方便,人人为我,我为人人。还有什么比这更有意义呢?一个人活着,需要阳光,空气和爱。而雷锋精神,就是这爱的源泉。
雷锋走了,但雷锋精神永存不灭。我们正值青春,要心怀“雷锋”,力争“雷锋”,让“雷锋”长存于千家万户,让“雷锋”无处不在。
真正的青春,永远只属于力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。 我与你们共勉。