尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!我演讲的题目<学雷锋,树新风,共建和谐校园>
阳春三月,春意融融,伴着春风,第51个学习雷锋纪念日如期而至,人们开始以不同的方式怀念雷锋,通过各种行动向雷锋学习。雷锋精神总是随着春天的脚步一再融入我们的生活,给我们的精神世界带来崇高和温暖的气息。
学习雷锋,就是要学习他的钉子精神,努力学习,掌握好报效祖国的本领;学习他的勇于奉献的精神,不计较个人得失,多做有益于社会的事;学习他一丝不苟的做事态度,凡事有强烈的责任心,圆满完成任务;学习他的乐于助人的精神,热心帮助他人,从助人中得到快乐。
在这阳光明媚的三月,在这充满生机的春天,我们每一个同学都要时时刻刻牢记“一滴水只有放进大海才永远不干,一个人只有把自己融入集体,才有力量。”为他人、为集体、为社会做出应有的贡献,从点滴做起,全心全意为人民服务,做和谐社会的合格小公民。
同学们,让我们反思一下,在学习中你是否一遇到困难就回避?是否认真完成了作业?生活中你是否主动关心过身边有困难的同学?是否自觉捡起地上的纸屑?
同学们,我们向雷锋学习,就要从做好每一件小事开始,从身边最平凡的小事做起。捡起地上的一片纸屑,你就是环保小卫士;帮助一个有困难的同学,你就是一个有爱心的好朋友;珍惜每一分钟,刻苦学习,你就是一个爱学习的小标兵;见到父母、老师问一声好,你就是一个懂礼貌的好孩子。
同学们,让我们以这次活动为动力,我们今后对待同学要像春天般温暖,对待学习要像夏天般的热情,对待自身缺点要像秋风扫落叶一样毫不留情。
沐浴着三月的阳光,校园处处都洋溢着和谐融洽的温暖。雷锋精神就像一泓甘美的清泉,不仅映照出你我善良质朴的灵魂,而且会给我们的生活带来更多甜润。我相信,只要我们心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将在我们身上不断延续。
“一枝独放不是春,百花齐放春满园”。我们每位同学都积极参与学雷锋活动,不仅仅是在“雷锋月”,更要时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸行动。同学们,都积极行动起来吧,学习雷锋精神,树立文明新风,让我们的校园更加和谐,更加美丽!