哪些玄幻小说比较经典
互联网时代涌现出一批经典的网络作家,他们的小说在网络上广泛传播,随着移动互联网普及,人们可以随时看到好看的小说。本文从文笔、构思、影响、喜好人群、写作风格等方面选出十部小说,每个作者只挑一本,排名不分先后。该十本小说十部玄幻小说
《斗破苍穹》-天蚕土豆
天蚕土豆的《斗破苍穹》是许多书迷看过的第一本玄幻小说,拥有十分高的人气。其经典话语“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷”更是为广大书迷所知。
《盘龙》-我吃西红柿
盘龙在起点中文网收藏榜长期占据第一的位置,很多人都很喜欢盘龙。本书作者我吃西红柿讲述了一个拥有“盘龙戒指”的少年的梦幻旅程。
《诛仙》-萧鼎
《诛仙》情节跌宕起伏,气势恢宏,人物性格鲜明,以独具魅力的东方仙侠传奇架空世界,令人击节长叹,不忍释卷。书名《诛仙》,不仅是指一
z1b7e 书包网
把古剑,而是指这个故事原本就是要诛灭成仙的人。文中塑造了张小凡、碧瑶、陆雪琪等丰满的人物形象,对感情的描写尤为细腻。同时对“正道”“命运”等哲学问题进行了深刻思索,被新浪网誉为“后金庸武侠圣经”。书中反复探究的一个问题是“何为正道”。全书开篇引用《道德经》中的“天地不仁,以万物为刍狗”,深刻揭示本书的主题。