敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是来自五年级的王雨欣,今天,我演讲的题目是--<好习惯伴我成长>。
敬爱的老师,你们想知道让懵懂无知的孩子成就非凡事业的成功秘决吗?亲爱的同学们,你们想知道让自己劳逸结合,玩的痛快,学的轻松的秘密武器吗?今天就让我来告诉大家,那就是养成好的习惯。
习惯就是长期重复地做,逐渐养成的不自觉的行为。美国著名大师拿破仑西尔说:习惯能够成就一个人,也能摧毁一个人。好习惯伴我成长演讲稿。习惯有好有坏,好习惯就像我们在银行里存了一大笔钱,它的利息让人终身受益,往往也能为我们插上一双成功的翅膀。
好习惯不是凭空而来的,好习惯重在培养,
在我的成长历程中,有很多好习惯伴随着我。。。
我做事非常认真。妈妈经常叮嘱我要认真做好每一件事,我是这么做的:学习中,不管是上语文课、数学课、还是英语课,不管是写作业,还是学舞蹈我都非常认真,上课认真听讲,下课认真做作业,经常受到老师表扬。好习惯伴我成长演讲稿。因为这个好习惯我每次考试都能考出一个理想的成绩,从幼儿园到现在我都获得20多张奖状了,上小学以来一直被评为班级优秀生。
我非常心疼爸爸妈妈。我时常想爸爸妈妈整天忙于工作,但还要管家,特别还要照顾我,送我上学,接我回家,他们很辛苦,我要孝敬他们,帮助爸爸妈妈端水盛饭、收拾房间、捶背按摩、做家务活。
我非常爱惜东西。不管是衣服、鞋子、还有书籍,我都非常爱惜,现有我家的整理箱里、柜子里还放着我小时候妈妈给我买的玩具,从幼儿园、一年级到现在的书、作业本都整整齐齐排在那里,我的衣服从来都是干净整洁。
我还要告诉大家一个好消息,这段时间我正在培养阅读的好习惯。每天晚上写完作业,我都要看会儿书,从书中我发现了不少乐趣。
我还有乐于助人、勤俭节约、不乱花钱等等等等很多好习惯,我想大家都发现了吧!我希望这些好习惯能伴随着我,直到中学、大学、工作„
同学们,“播种一个好行为,就会收获一个好习惯;播种一个好习惯,就会收获一个好性格;播种一个好性格,就会收获一个好人生。”同学们我们小学生要从今天、从现在、从小事做起,养成良好的生活习惯、学习习惯、勤劳的习惯、珍惜时间的习惯,昨日的习惯,造就了今日的我们,今日的习惯,可以成就我们精彩的人生!