《登高望远》
登高望远
今天是重阳节,秋高气爽,正是登高的大好时候。
下午,我迫不及待的要爸爸带我去登高,经过一番商量,决定去登蛇山的黄鹤楼,经过半小时的车程,我们来到了蛇山脚下,看见来登山的老人们络绎不绝,我也摩拳擦掌,跃跃欲试,沿着古朴的石阶,三步并两步,像孙猴子一样很快窜到了山顶,将爸爸远远的落在后面;登黄鹤楼的时候,看见了清朝黄鹤楼的样子,看见了用红木做的文房四宝、家俱和屏风,看见了写书法的大毛笔,还看见了以前黄鹤楼的照片,到了顶层,有个望远镜,用它可清晰的看见远处的高楼大厦、龟山和教堂,真是极目楚天舒呀!傍晚时分,我依依不舍的下了黄鹤楼,近观了千禧大铜钟,瞻仰了岳飞的雕像,观看了古人刻在石碑上关于黄鹤楼的诗,还在花园里,看见了绽放的紫薇花和五彩缤纷,千姿百态的秋菊。
这一路上,虽然很疲惫,但心情很舒畅,真是不枉此行!