《登高望远》
夜游小蛮腰
忘不了,小蛮腰的喜悦;忘不了,那流光溢彩的广州夜色;忘不了,那登高望远的豪情。
终于,终于盼来了晚上六点激动人心的时刻,因为小舅将带我们全家去广州第一高塔——小蛮腰游玩。收拾好东西以后,我们便兴高采烈的踏上了旅途。一路上大家谈笑风生,言行笑语间不经意地流露出对这次游玩的激动和期待。繁星满空,似乎向我们问好;凉风习习,像是为我们送行。
近了,近了!我们终于看见了小蛮腰。忽然间我恍然大悟,它的名称正是缘于它两头粗中间细的外形啊!远观,小蛮腰色彩缤纷,奇高无比,由根根钢筋环绕而成,像是相互交叉,给人一种蜿蜒向上的感觉。周围的高楼大厦都因为他而显得黯然失色。
到了,到了!此时我们已经来到他的脚下。下车后,它一下子赫然矗立在我们面前,给人一种咄咄逼人的气势。近看,它是由二十四根柱子组成,每个柱子需要四五个人才能环绕一圈。仰看,塔顶直插云霄,仿佛没有尽头。整个塔身被五颜六色的灯光装点地流光溢彩。他雄伟壮丽,像一个巨人庄严地守护着广州城。
买票,排队,经过一番漫长的等待之后,我们终于踏上了登高之旅。
我们怀着忐忑不安的心情走进了电梯,激动而又期待的心情难以言表。在工作人员的操作下,电梯缓缓运行,大地离我们远去,仿佛这繁华喧嚣、灯红酒绿的城市也在离我们远去。马路上的车渐渐由长
方形变为正方形,似面包大小,豆粒大小,最后只剩一个点了。我们从一层升到了五十层,一百层,一百块零七层!高度也从地平上升到一百米,二百米,三百米,四百米,四百三十三米!我们登顶了! 走出电梯以后,一瞬间我们惊呆了!一个诺大的城市匍匐在我们的脚下,五光十色的霓虹灯映出了整个城市的繁华。珠江似一条长蛇,蜿蜒前行。形形色色的高楼大厦尽收眼底,马路上的汽车川流不息。霓虹灯照的我眼花缭乱,我真的陶醉在这美丽的夜色中了。
望着远处的美景,我突然想到了一个千古传诵的诗句“欲穷千里目,更上一层楼。”是啊!我们的人生又何尝不是如此呢!正如这小蛮腰一样,这么美丽繁华的广州夜景在一层是永远看不到的,只有勇敢地,不断向上攀登,才能不断地领略更远、更美的风景。人生只有不断向上攀登,并勇于不断挑战自己,超越自己,才能到达理想的境界。而切不可因为小小的景色而停留在半山腰,停止前进的步伐。 忘不了,繁华的广州夜色;忘不了,那一竖冲天的豪情;但最令我难以忘怀的还是那耐人寻味的人生启迪。
登顶小蛮腰,领略广州夜色,永远刻在了我的脑海里,是那最快乐、幸福、深刻的回忆!(最后两段似乎多余)