李清照的名句
《李清照的名句》
李清照的名句《夏日绝句》: 生当作人杰,死亦为鬼雄。 《声声慢》: 寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。这次第,怎一个愁字了得 ? 《醉花阴》: 莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。 《一剪梅》: 云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。 《渔家傲》: 我报路长嗟日暮,学诗漫有惊人句; 九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去。 《孤雁儿》: 吹箫人去玉楼空,肠断与谁同倚? 《凤凰台上忆吹箫》: 生怕离怀别苦,多少事、欲说还休。 《如梦令》: 知否?知否?应是绿肥红瘦。 《武陵春》: 只恐双溪舴艋舟,载不动、许多愁。 《鹧鸪天》: 不如随分尊前醉,莫负东篱菊蕊黄。 《蝶恋花》: 醉里插花花莫笑,可怜人似春将老。