大学毕业寄语一句话
《大学毕业寄语》
大学毕业寄语
还记得么?
终于跨进了向往已久的大学的一瞬间
我的心情,就如同黑白键盘一样跳跃
我记得老妈回家的那天晚上,告诉自己坚强坚强,枕巾却已湿润不已; 我记得室友相见的那天下午,走进宿舍左瞧右看,心里却已十分满意; 我记得接到家里第一个长途,心里默念不哭不哭,眼泪却已夺眶而出;
我还记得第一次上课时的惊喜;第一次见到知名教授时的激动;第一次参与学生会工作时的欣喜;第一次参加社团时的好奇;还有第一次参加大学考试的紧张。
再回首,时光成了一串充满酸甜苦辣的昨天。
昨天,我们在课堂上一起打着瞌睡;
昨天,我们一起在球场上赛出风采;
昨天,我们在期末考场上奋笔疾书;
昨天,我们在生日烛光中唱出心声。
是啊!昨天,多么美好,多么难忘,多么值得回忆。
湛蓝的天空,映出了我们灿烂的笑容;
纯白的云端,回响着我们玩耍的呼喊;
温柔的清风,吹动着我们绚丽的裙摆;
安静的书桌,记录着我们学习的苦乐;
孤单的石凳,遗留着我们小憩的身影。
三年前的夏天,还记得稚气未脱的我们带着满腔热血,涉足这片陌生的风景; 三年前的夏天,还记得年少轻狂的我们怀着满腔激情,踏上这座宽广的舞台; 三年前的夏天,还记得活力无限的我们,总是对一切都充满了新鲜与好奇。
三年了!三个希冀的春天,我们播种了三次;三个金黄的秋天,我们收获了三遍。我们曾经受过了三个火夏的磨砺和三个严冬的考验。
如果可以,真的想再去教室好好自习一次,那一夜夜的灯火通明和校外卖炒饭的小车前也都排起了长队,见证了我们一起疯狂、一起奋斗的简陋青春。
如果可以,真的想今晚再和室友同挤一张床,今晚以后,再也不会有人和你抢着晒被子了,再也不会有4个人用同一把钥匙打开同一扇门了。
如果可以,真的想想携手去看金鸡湖畔那如水的夜色,微风吹来,是若即若离的青涩。这,或许是我们最后一段不食人间烟火的爱情了。
以后,应该再也不会收到地址是“凤凰东路8号”的信件了;
以后,应该再也不会报出“6”打头的一串校园短号了;
以后,应该再也不会有人在意是不是9:50之前能够赶回来了。
这一切的一切都是因为:我们毕业了。
毕业了,学生会的例会早已从我的日程表里被永远删去,再热闹的活动也激不起日子的半点波澜。升本还是工作,所有与这个决定相关的一切都可能发生变化,包括我们的爱情。那些年轻还未经风雨的爱情。
毕业了,我在想,那些花儿我们走了以后还会不会开放;今天天气不错,明天没有课……以后都不会再有了。
毕业了,曾经的所有化作一个无限伤感的符号。再看一看,我们朝夕相处的校园,再想一想,我们当初的到来,走了三年,一切都回到了起点。
江苏牧院,那个共同的名字,是曾经那么自豪的标志;那个共同的名字,是未来那么坚定的支持!
终于还是要说再见了,在这个苍茫的夏天。那郁郁葱葱的日子,就这样散落了一地。只有那朵被我们夹进笔记本的栀子花,仍然保留着属于这个夏天的最后一缕香气。
曲终人散,青春不散场。我们曾经说好要潇洒从容地离开,但情感就像纸上的浓墨,无法抑制的散逸开来。
万般不舍,千言万语,万般依恋。这一切都化作了最后一声:“朋友,珍重!”离别的时刻,请带上我们的祝愿,在未知的将来,一路顺风(一路走好)!