《人物造句定稿》
——教材人物造句作业讲评总结:
1.我们学会了运用教材,并且选择了恰当的方式概括人物。
2. 同学们造句有故事、有画面、有情感,而且融入了自己独特的看法。
追求:
1.敏锐的目光审视教材,期待有新的发现。
2.培养语言的敏感,让语言更精致;培养思想的敏感,让思想更深刻。
优秀作业展示 ★★★★★
北方一奇人,叫泥人张,手艺精湛,把式真。 天津一地主,称张五爷,飞扬跋扈,架势牛。 一句话点评:语言精致。
戏,鲁镇,船头前,水面上,盼到了满载的归航。 笔,朱砂,水门汀,柳树下,画出了竹影的清香。 鼓,后生,高粱地,茂腾腾,响出了高原的铿锵。 字只几行,可回忆更长,留给我们,星空的畅想。 一句话点评:三幅画面,跃然纸上。
◎庞乐琴:
《父亲》
胖身材,爬月台,只盼儿归来。
黑夜来,将灯开,一针一线补教材。
父亲爱深如海。