《描写词句》
描写水果的好词好句好词:鲜红透亮 白里透红 紫中带绿 晶莹透亮 玛瑙似的 又大又圆 果实肥硕 枇杷泛金 果香四溢 酸甜可口 冰凉爽口 又香又甜 汁多味甜 瓜绿瓤红 颗粒饱满 香甜可口 黄澄澄的柑桔 红通通的苹果 红扑扑的苹果 青里透红的苹果 棕黄色的桂圆 红艳艳的荔枝 白里透红的蜜桃 红黄色的桔皮 汉白玉一般的果肉 晶莹洁白的果肉 乳白色的果肉 新鲜红嫩的果肉 黑而发亮的核 乳白色的硬核 米粒大的核 有小瓷碗大小 有我们的拳头大小 扁圆形 月牙形 甜津津 酸甜可口 清甜爽口清脆可口 甘甜无比 甘美多汁 又酸又甜 清香诱人好句:1、熟透了的柿子握在手里软软的,只需轻轻撕掉一点皮,放在嘴边一吸,就会吸到比蜜还甜的红色汁水,从嘴角一直甜到心里。(写味道)2、蜜桃成熟了,它努着红扑扑的嘴巴,再配上一身小绒毛,那么好看那么可爱,像害羞的姑娘一样,低垂着头,微红着脸。(写形状)3、那圆圆的橘子像千万盏小灯笼,金灿灿,红彤彤,在墨绿的树叶里灼灼闪光。(写形状、颜色)4、一个个黄澄澄、金灿灿的菠萝,似金珠般井然有序地排列着,美极了!(写颜色)5、那柚子皮上像涂过一层桐油,黄黄的、光光的,香味幽雅而清淡,使人闻着直流口水。(写颜色、味道)6、一串串葡萄绿绿的,晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来似的。(写颜色)7、我打开石榴一看,籽儿好红呀!一粒连着一粒,粒粒都像粉红色的水晶石。(写果肉)8、每一粒石榴籽包着一层粉红的薄膜,亮晶晶的,又白又嫩,像一颗颗钻石。(写果肉)9、把橘子剥开,一片片月牙似的橘瓣,聚在一起活像盏小灯笼。(写果肉)10、那切开的西瓜好诱人,瓜瓤鲜红鲜红,籽儿乌黑乌黑。(写果肉)桃子个大皮薄,芳香四溢,晶莹圆润,像用碧玉雕成的 。11、十几瓣月牙形的桔瓣儿紧紧地团在一起,就象一个嫩黄色的小南瓜,惹人喜爱。12、荔枝的形状象鸡心,大小如乒乓球一般。拿起一串荔枝,一股清香扑鼻而来那香甜味迎面扑来,使人陶醉。13、从果园里飘出一阵阵醉人的芳香。你亲口尝尝那红通通的苹果,又甜又脆,好吃极了!14、甜津津的汁水涨满你的嘴,使你感到细腻爽口。吃了一瓣,还想吃第二瓣,越吃越爱吃,直吃得肚子饱饱的。15、个大,大得叫你吃惊;汁多,咬一口就好像喝了一碗用甘泉冲出来的甜水。16、一股甜滋滋的甘露顺着喉咙流进心田,使人舒服极了!17、拿起一个
桃子,先把它的表皮撕开一个小口子,然后用嘴慢慢吮吸,那鲜甜的汁水流进嘴里,甘甜无比。18、把桂圆凑近嘴边,用手一捏表皮,桂圆就会“扑溜”一声滑进嘴里,轻轻一咬,嘴里顿时灌满了新鲜的汁水,甜津津的,细腻爽口。19、用刀子切开一个石榴,里边的籽密密麻麻,像一堆水晶豆。拿一个放在嘴里一尝,又酸又甜,可好吃呢!范文水果之王——猕猴桃我爱吃甜津津的葡萄,也爱吃黄澄澄的香梨,但我最爱吃的还是有“中华奇异果“之称的猕猴桃。猕猴桃的皮儿是棕色的,上面布满又细又密的绒毛,短短的,好似一个椭圆形的土豆,又像一个可爱的小枕头,饱鼓鼓的,还像一个黄乎乎的小猴头,毛茸茸的,十分可爱,怪不得人们都叫它猕猴桃呢。我轻轻一摸,有的硬梆梆的,像一块石头一样。我挑了一个软软的,它肯定已经成熟了。我轻轻撕掉猕猴桃薄薄的皮儿,里面立即露出了翡翠般的果肉,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人垂涎欲滴。我把它横着切成一个个圆片片,只见圆片中间是淡黄色的心儿,四周撒满黑黑的小籽儿,像一粒粒乌黑的芝麻。我用牙签戳了一片,塞进嘴里,啊,酸甜爽口,又香又脆,那滋味真让人回味无穷,吃了还想吃。猕猴桃里面含有大量的维生素C,还有十几种氨基酸,真是名副其实的“水果之王 “。