当年扎克伯格刚开始运营Facebook时,对于自己轻松获得的用户数据,扎克伯格在网络聊天时发表了上述言论。多年之后,扎克伯格当年的聊天记录被曝光,也让他失去了用户的信任。尽管Facebook如今已拥有超过10亿用户,但是因为这些早期的言行,扎克伯格和他的公司依然无法得到用户的信任。
第三:“当我还在大学时,我犯下了许多愚蠢的错误,我并不想为此找借口。有些人对我的指责是真实存在的,有些则是虚构的。这些只是恶作剧。当年我推出Facebook时只有19岁,一路走来,许多事情都发生了变化。我们已经从宿舍里运行的一台服务器,成长为拥有5亿人使用的服务。”
第四:“我的意思是说,真正的故事可能很无聊,不是这样吗?我们坐在计算机前面写代码也只有6年的时间。”
第五:“我们的使命是让世界更加开放、联通。通过让人们分享想要分享的内容,与想联系的人进行沟通,无论他们身在何方,我们力图实现这一点。”
第六: “在开发这项功能时我们犯了许多错误。不过在如何处理这些问题上,我们花费了更多的时间。我们在这个版本上的表现的确不佳,我对比表示歉意。在我对我们的错误深感失望的同时,我对收到的用户反馈表示感激。”
这是扎克伯格因备受争议的Beacon服务而向用户道歉时说的话。
第七:“所有涉及到内容或特殊体验的领域--游戏、音乐、电视、新闻、传媒和电子商务等众多领域。”
2010年,扎克伯格抛出了他对Facebook将如何改变许多产业的宏伟愿景。 第八:“社交图谱的理念是,如果勾画出世界上人与人之间的关联,就形成了社交图谱,这也是Facebook正在做的事情。一旦完成此时,你能够开始打造在它们上的服务,把它变为更多的平台,开发游戏等等。许多人都认为社交图谱是我们拥有或控制的东西,但并不是这样。”
扎克伯格在接受采访时对“社交图谱”做出的解释。
第九:“很简单:我们不是创建服务不是为了赚钱;我们赚钱是为了提供更好的服务。我们认为这才是做事的态度。”
在Facebook筹备首次公开招股期间,扎克伯格对Facebook业务的态度。他希望让Facebook成为用户一件不可思议的产品。
第十:当Facebook股价在上市后不断下跌之后,扎克伯格表示:“没办法,但不要忘记,Facebook在过去一直都不是一家没有争议的公司。这不是我们第一次经历起伏跌宕。”
第十一:“这周我得到一部iPhone。这个周末我用了四个充电器,以便我随时能够充电。我还装了一部固定电话,以确保随时可以打电话。”
这是扎克伯格2010年6月发表的一段言论,他通过Facebook的官方iPhone应用发表了状态更新,对AT&T糟糕的网络状况以及iPhone过短的续航时间提出批评。此前,扎克伯格一直都是黑莓的忠实用。
第十二:对于公司没有推出自有移动应用,扎克伯格表示:“这是最大的错误之一,但不是我们犯下的最大战略错误。我们将来会开发的。”
第十三:“我们不会开发手机,对于我们而言这不是正确的战略。我们或许能够销售出1000万部手机……但这只占到用户总数的1%?谁在乎这些?”
对于Facebook将推出自有手机这一市场传闻,扎克伯格做出了如上的说明。 第十四:“当人们发表关于我们的正面评论,一定要说„不要相信这一切‟。当人们发表关于我们的负面评论,也一定要说„不要相信这一切‟。”
第十五:“我担心所做的事情并不是能够做到的最有意义的事情。”
扎克伯格在Y Combinator创业论坛大会上发表演讲时说了这句话。