导读: 说话的魅力读后感 说话的魅力 全书一共包括40篇精彩的短文,每篇其实都是一个故事,当你沉浸在故事有趣的情节中,末了就会发现在愉快的阅 ...
说话的魅力读后感 说话的魅力 全书一共包括40篇精彩的短文,每篇其实都是一个故事,当你沉浸在故事有趣的情节中,末了就会发现在愉快的阅读中已经不知不觉学到了蔡康永的“说话之术”,阅读的过程是愉悦的,学习的过程也就变得轻松有趣。而不像有些教人说话的书,理论一大堆,说教的方式又让读者难以忍受,完全像在学“术”而不是学“道”,心理距离远,效果自然不会好。深入人心、通俗易懂、妙趣横生,应该就是《蔡康永的说话之道》这本书最大的特点。
如果你想要升职加薪,该怎么说话讨好老板呢一群朋友聚会,如何炒热气氛呢和女(男)朋友吵架了,如何打破僵局,和好如初呢聊天时话题卡住了,又该怎么解决呢……这些都是我们生活中完全会碰到的事情,因此学上一招真的非常有用。作者认为,从我们嘴巴说出去的话,很大程度上变成了别人评价我们的依据,不可小看,如果稍加玩味自己说话的内容和说话的方式,会比较懂得别人是怎么形成对自己的印象、怎样定位我们在他人的心中该占的比重。
古今中外有许多人的成功都是建立在放弃中的,但他们却不会由于选择放弃而彷徨。因为残酷而痛苦的放弃之后,才有机会获得崭新的生活,取得事业的成功。鲁迅弃医从文,才有了今天的《孔已己》;梵高拒绝做传教士而做了画家,才有了今天的《向日葵》;比尔·盖茨放弃了在哈佛大学深造的机会,投身商海,才有了今天的微软公司正是他们学会放弃才能成功的驾驭人生,取得成功。是啊,这正如那位哲学家说过的:有时放弃并不意味着失败,而是对生命的过滤,对心灵的洗礼,对自己的重新认识。