关于母亲节的小学生作文
导读: 小学生 作文妈妈是老师,我是学生。虽然同在一所学校,但也不见得待在一起的时间长。白天时,妈妈在学校总是很忙,都抽不出时间来看看我。晚上回到家她又忙着做家务,也没时间关注我...
制造惊喜
平阳县中心小学 三年(6)班 周楚玥
妈妈是老师,我是学生。虽然同在一所学校,但也不见得待在一起的时间长。白天时,妈妈在学校总是很忙,都抽不出时间来看看我。晚上回到家她又忙着做家务,也没时间关注我。我常想,要是每天有48个小时就好了,那妈妈就能有时间陪我了。
妈妈的时间像被小偷偷走了,这周六她又没时间陪我,不过没事,我有时间陪她,我得先为星期天的母亲节预热一下,把握好这次机会,让妈妈开心。星期六上午,学校的器乐合奏要去温州比赛,妈妈和几位音乐老师要带队,小跟班的我成了妈妈的好助手。比赛时,我就负责把大家的座位和随身物品保管好。回到平阳,已经快六点了,我又得赶去学美术,妈妈肯定不会想到我还有时间为她准备礼物。幸运的是,这次美术课恰好就是做礼物。以前我总是说妈妈长痘痘、很胖,这回我在贺卡上画了一个超级年轻的妈妈:画脸的时候我把痘痘全部删除,把身体也画得瘦瘦的。我相信妈妈一定会喜欢的。
星期天早上,我把手工作品悄悄地藏到了更衣室,便来到妈妈边。“妈妈,赶快起床换衣服吧,今天我们出去吃早餐。”我按捺住期待和激动的心情,自然地说。“再让我睡一会儿吧。”“我最亲爱的妈妈,宝贝肚子饿了。”还想赖床的妈妈经不住我的软磨硬泡,终于起身往更衣室走去。“十、九、八、七……”倒计时不到三的时候,我就听到了妈妈的欢呼身,紧接着就是一个充满了爱的熊抱。妈妈泪奔着说:“谢谢宝贝,这真是一个大大的surprise。”
妈妈笑了
平阳县中心小学 三年(5)班 卓逸凡
母亲节前夕,我和爸爸在房间里“密谋”着送给妈妈的节日礼物,想给她一个惊喜。
清晨5点多醒来,我迫不及待地冲到妈妈的房间,可是房门关着。我不忍心吵醒她,就拿起书静静地看着。
时间如沙漏,缓缓流逝着,终于熬到了8:00。我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,看到里面有微弱的手机光线,我知道妈妈已经醒来。“妈妈,母亲节快乐!”我大声欢呼着,蹦到床上,扑进妈妈的怀里。妈妈紧紧地搂着我,连声说:“儿子,谢谢!谢谢!”看着妈妈脸上洋溢的笑容,我像变魔术一样从衣服里变出一张贺卡和三支康乃馨。妈妈把我搂得更紧了,我感到异常温暖和幸福!
妈妈翻开卡片,轻轻地读着我写的祝福语。突然,她的眼睛停留在一幅画上,上面画着一颗爱心,爱心里有我、爸爸和妈妈,我们三个手牵手,站在一片绿油油的草地上,太阳暖暖地照在我们身上。
“我最喜欢这幅画,一家人幸福地手牵手,真好!”妈妈的笑容更灿烂了。
妈妈,辛苦了
鳌江小学 四年(8)班 曾晨
亲爱的妈妈,
您记得吗?
当我发高烧时,
总有一个人守在我身边,
为我端水拿药,嘘寒问暖。
这个人,就是您。
亲爱的妈妈,
您记得吗?
当我受到挫折时,
总有一个人坐在我身边,
用目光鼓励我,用语言温暖我。
这个人,就是您。
亲爱的妈妈,
您记得吗?
当我进入梦乡时,
总有一个人半夜来到我床边,
检查被子是否盖好,看看枕头是否放正。
这个人,就是您。
亲爱的妈妈,
您记得吗?
当我嬉戏玩耍时,
总有一个人留在家里,
给我打扫房间,为我洗衣做饭。
这个人,就是您。