震撼人心的短句
《分析课文》
整体感知:
看了影片以后,相信同学们都有许多感触,请你谈论一下,这段影片给你影响最深的是什么?
好一个_________的安塞腰鼓!明确:热烈、犷野、豪放、火烈
合作探究1:
作者是怎样来写这场壮阔、豪放、火烈的腰鼓表演的?
(可以从修辞、句式、写法等方面考虑)强烈。在
文中,作者通过排比和反复表现了“安塞腰鼓”气吞河山的场面和震撼人心的力量
合作探究2:
“它使你惊异于那农民衣着包裹着得躯体,那消化着红豆角角老南瓜的躯体,居然可以释放出那么奇伟磅礴的能量!”过着贫苦生活的农民,哪里来的那么强大的力量?