像梅花一样坚强
花,可是大自然中的一颗璀璨夺目的钻石了,人们都喜欢,我也不例外。每个人都有自己喜欢的一种类型。我为花之皇后—昙花一现而痴迷,我为香气扑鼻的百合而陶醉,我更为国色天香的牡丹而吸引。但是我最喜欢的就属梅花了。
“无意苦争春,一任群芳妒”这是陆游的<卜算子·咏梅>中的梅花。我爱梅花的外表,我外婆家的附近有两棵梅花树,到了冬天,那两棵梅花树开出淡淡的鹅黄色的梅花。梅花是有五瓣的,还散发出一种幽幽的芬芳。我虽然爱梅花的外表,但是,更令人我敬佩的是梅花的精神。是那么清高,是那么坚强,是那么倔强。梅花,愈是寒冷,花开的愈是美丽,愈是秀气。它不同于别的花,总是在春暖时节开放,而梅花却不同,总是在寒冷的冬天,为大地,抹上一笔艳丽的色彩。我爱在冬天,看这个梅花开放。
我们在生活中也要学习梅花的品质。坚韧不拔,娇而不艳,不畏严寒。平时在生活中梅花的品质也一直激励着我。每次当我有数学题解不出来的时候,正想放弃时。我便会想起梅花的精神,在严寒中绽放,不怕风欺雪压,是那么坚强。我便又开始努力,经过一番努力,我终于解答出来了。梅花为什么能够在严寒中散发出花香,这是因为她顽强的和严寒做抗争,是在磨砺出。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”做人也一样,只有经过挫折,经过磨砺,才能够成为一个出类拔萃的人。
让我们在一次次跌倒中爬起来,让自己成为一个有梅花品质的人。