小学四年级作文中秋节
人们常说:“月到中秋分外明,”八月十五的月亮特美,这不 ,趁着今天是中秋,我和爸爸妈妈一起去江滨公园赏月。看,在如墨一般的天空里,穿着银白色衣裙的月姑娘,缓缓穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着,越升越高,露出了她那圆圆的笑脸。月亮好似一只银白色的玉盘嵌在深蓝色的天幕中,又好像一盏明灯高悬于空中,把周围的事物都给披上了一层银白色的纱裙,显得宁静、恬谧。
我静静凝望着月亮,心里不禁思绪万千,想起了一个又一个的神话传说„„嫦娥,因为偷吃仙丹,从此住进了寂寞的广寒宫里,只有一只玉兔在身边作伴;吴刚,不知为何被罚去砍那永远也砍不断的桂花树„„正当我想得入神时,忽然看见一些闪着金光的“星星”,我连忙问:“爸爸,那些是什么?”爸爸说:“那是一盏盏带着美好愿望的孔明灯。”哦,原来那些“星星”是孔明灯呀,那么请孔明灯也一起将我的美好祝福送给嫦娥,还有那远在海峡另一岸的台湾小朋友们。
我凝神望着这圆圆的月亮,陶醉于这美丽的夜色之中,一直到很晚,很晚。 小学四年级作文中秋节(三)
中秋节了,望着一轮明月,我的泪水止不住的往下流。爸爸,妈妈。我好想你们啊。每次的中秋,都是我在思念着你们,也只有思念。
中秋,总是月圆人不圆。每年的中秋,只有我一个人走在门外,望着蓝天中一轮金黄的明月,那皎洁的月光,那月亮中隐隐约约的影子,嫦娥;玉树;玉兔。遥望着人间。我很想你们陪我坐在门前,说说心里话,看看皎洁的月光,难得的月食。可你们总说忙忙忙,我明白,我清楚,是为了一家人的生活。可是爸爸妈妈,我真的很想和你们在一起做这些事啊。明月啊,你能告诉我这是为吗。
从小在你们的打打骂骂,疼疼爱爱,唠>唠叨叨中长大。现在,就抛弃我了吗,我也是个孩子啊。我盼望能依偎在爸爸妈妈的怀里。我有一肚子的话说给你们听啊,爸爸妈妈,爸爸妈妈,爸爸妈妈。所有一切做错的,我改,我改。只希望我们在一起,平平
安安的在一起。
一刹那,泪水为我铺上一层薄纱,泪水中幻出你们模糊的身影。爸爸妈妈,爸爸妈妈,爸爸妈妈。