快乐的节日
同学们,你们过年一定很开心吧,我就过了一个很开心、很快乐的春节。
除夕一大早上,我就开始忙碌起来自己的事情,穿上新衣裳,洗脸、刷牙。一切准备就绪后,我和大爷拿着糨糊贴对联。你可别小看贴对联,这里也有学问呢。首先,得先看好哪个是上联、下联。如果要是贴倒了就会闹出笑话的。
到了晚上,万家灯火迎春节。8点春节联欢晚会终于开播了,首先主持人出来了,他们面带喜悦的笑容报幕一个又一个节目:有惊险、刺激的杂技、有动听的歌曲、有搞笑的相声小品,晚会丰富多彩风趣幽默。快到12点了,我们出去放炮,哇!除夕的夜晚真是太美了!你看那些礼花犹如一朵朵的花争奇斗艳,煞是好看!你听,那一声声震耳欲聋的鞭炮声犹如天空一道道的雷在轰响!此时,全国人民都在迎接新的一年的开始。我还放了几个穿天猴呢!一个个穿天猴带着我的理想飞向了天空,看着这些炮,我心里想:我们的祖国真是繁荣富强啊!