“六一”儿童节到了,班级举行了许多活动。校园也不再寂静,而是一片欢声笑语。
上午,我怀着无比兴奋的心情走出家门,便直奔学校。刚放下书包,活动便开始了。
第一个活动是“蒙着眼睛画鼻子”,一听到这个消息,小李便满怀信心地走上讲台,她把眼睛蒙上,眉头紧锁,两手慢慢地推敲着位置。突然,她拿起笔,不慌不忙地画了一个圆圈。“啊!画对了”大家不停地欢呼,这欢呼声简直可以把人的耳膜给震碎。她露出了笑容,怀着胜利的喜悦走下了讲台。
第二个活动是“猜字谜”,我胸有成竹地走了上去,语文老师便马上出题:“早上四条腿,中午两条腿,晚上四条腿的是什么?”我斩钉截铁地说:“是——人。”“答对了!”语文老师把一堆糖果塞入我手中,教室里响起一片排山倒海的掌声,我拿着属于我的“战利品”,在掌声中走了下去,我一蹦三尺高。
“叮铃铃”,放学的铃声响起,我们好像一只着了火的马,带着一大包满满的“美食”,如百米冲刺般冲出了教室,大家说啊、笑啊,议论着这些糖果来之不易。