作文中秋之夜
等了许久的中秋节,终于到了。到了傍晚,妈妈早早煮好了晚饭,不到五点种,我们就吃完了饭,洗完澡,准备去敬月。
首先,爸爸搬来一张小桌子,放到院子里,然后,在桌子上放了四个盘子,成正方形。分别盛着五颜六色的糖果,像牛角一样的菱角,又大又甜的苹果,还有各种口味的月饼:有芝麻味的,豆沙味的,还有肉松味的,倘使你闻一下,还有一股淡淡醇香,扑鼻而来。
四个盘子中间,放着一段长长的藕,有四节。藕头尖尖,往上翘,像昂起鸡头,每一段中间还有细细的藕毛。
我们等了许久,天终于黑了,可是月亮像一个调皮娃娃,仿佛忘了回家的路,我既焦急又失望。因为,好不容易来了个中秋节,月亮的影子却都见不到。
爸爸似乎看出我的心思。说,“我们出去漕运广场玩玩吧!”我一听,就来了劲。然后,我带上了空中飞碟,坐上爸爸的车,来到了漕运广场。
漕运广场真热闹啊,人山人海,摩肩接踵。最惹人注目的是广场舞,许多人在跳,我们孩子则玩空中飞碟。我一拉皮筋,空中飞碟,就像流星一样,直射高空,然后,旋转着徐徐落地。有一次,我本想拉长皮筋,没想到,一拉长皮筋,居然射不出来了。这时,我看见一盏孔明灯,在徐徐升空,渐渐的飘向了远方,成了一个闪光点。
不知何时,远方响起了震天动地的礼炮声,我们循声而去,只见烟花四起,五颜六色烟花,腾空而起,直射天空,在黑色天幕上,瞬间绽放出朵朵迷人的花朵。我昂着头,目不转睛的盯着烟花,我仿佛坠入一个五彩缤纷的童话世界。终于,四周变得安静起来。我想,烟花的绽放,多么像一个人的一生,从出生,到为世界做成杰出的贡献,把自己最美丽的最富有的光阴,留给别人。所以,烟花是美丽的。
小朋友们,我们是不是,也要像烟花一样,留一点让别人驻足,赞叹的地方呢?那就努力吧!
啊,美丽的中秋之夜,令我深思的中秋之夜。
作文中秋之夜相关热词搜索:
2、诗句 大全 中秋节的诗句:   花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞2015年中秋节诗句祝福大全(2015-07-09)
3、作文 节日 一年不知有好多好多的节日。有那热闹的春节,有那肃穆的清明节,有那欢快的儿童节,也有那欢庆鼓舞的国庆节……而我最爱那象征全家团圆的中秋节。中秋作文:难忘中秋(2015-07-10)
4、作文 中秋 古人云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我终于明白了这句话的含义……今天是中秋节,由于天气不好,月亮好久才出来。月亮从树梢上升起来了中秋作文:中秋节的思念(2015-07-10)
5、佳节 作文 这几天,一直都是阳光明媚,天天都是好天气。花儿不停地忙碌,在进行“光浴”,想是自己的皮肤又嫩又滑;小草舒展着自己的“细腰”,眨眨朦胧的眼睛,把阳光什么扎进自己娇嫩中秋佳节作文(2篇)(2015-07-11)
9、中秋月夜 作文2篇 500字今天是中秋节。夜晚,是中秋节这一天最美的时段。月亮在夜幕中,显得是那么美,那么动人…… 天色没有完全黑下来,月亮就已经挂在天边了。那一轮皎洁的明月,在中秋月夜 作文2篇 500字(2015-07-21)