一年级30字日记
《小学一年级数学日记11篇》
小学一年级数学日记11篇
1、今天我当家
今天,妈妈给我50元钱,叫我去买水果和蔬菜,我买了一袋苹果6元钱,黄瓜一斤2元,虾仁一斤28元,一袋草莓5元,售货员考我要多少元钱?我在心中列式:50—6—2—28—5=41(元),很快的说出要41元钱。售货员接着又问:我还给你找多少元?我说还要找我9元钱。售货员夸我真棒,我心里很高兴,回到家里,我把剩下的钱给了妈妈,妈妈满意的笑了。 点评:小作者的文章写得很好,计算能力极强,对数学课很感兴趣,文章语句通顺,条理清楚。
2、乘 车
今天,我们在数学课上学习的是《乘车》,通过乘车学习加减混合计算,我知道了当加法在算式的前面时先算加法,减法在算式的前面就先算减法,在计算时,相同数位要对齐,先从各位加减起。进位要加,借位后要减,我最喜欢数学课。