我的外婆、外公可是勤劳的“小蜜蜂”他们在山上的老房子前面种了许多菜,听外婆说很多瓜果等着我们把它们带回家呢!
去老房子可不容易了,要开7、8分钟的车程,再走一段山路才能到达。还没到山脚下,就下起了太阳雨。上山的路最难走了,狂妄的野草把路面快要遮挡住了,外婆在前面带路,脚步飞快,一副非常轻松的样子。
终于到菜园了,瓜果蔬菜比我想象的要多得多,刀豆、南瓜、丝瓜、冬瓜······还有很多叫不出名的。巨无霸就要数冬瓜了,它挺这个大肚子,叶子为他遮遮太阳,而下面的一个大坑供他休息。冬瓜的好兄弟南瓜躺在地上,裹着树叶被子呼呼睡大觉。刀豆从上面居高临下的看着冬瓜和南瓜,将自己的下巴翘的高高的,好像在生柿子、柚子它们的气。而板栗穿着长满刺的盔甲,保护自己才不理会它们呢!
好热闹的菜园啊!虽然下雨天让我的鞋子成了“水鞋”,但是老房子的菜园给我了更多的是快乐!