新年趣事作文
我最喜欢过新年了,因为在新年的时候既可以吃好吃的,还可以玩游戏,放鞭炮等,最让人兴奋不已的就是红包了,这可是我一年唯一收获的季节,我可要把握好,而且在新年的时候还发生了许多好玩有趣的事情呢。
除夕那天,我们到外公家吃年夜饭。年夜饭吃到一半,外公变戏法一般从口袋里掏出来一个大红包,我和弟弟一看,赶快跑到外公面前,甜甜地说:外公,愿你在新的一年中身体健康,财源滚滚!外公赶快把把红包塞进了我的手中。随后我也收到了爸爸、妈妈、舅舅、舅妈的红包,大赚了一笔呀!
大年初二一大早,爸爸就打开电脑下起象棋来了。妈妈烧好早饭就叫到:老李,吃饭了。爸爸头也不抬地说:哦,马上就来。我和妈妈就开始吃早饭了。过了一阵子,爸爸从房间里出来不高兴地说:你们吃早饭怎么不叫我?我和妈妈听了不由得哈哈大笑起来。
爸爸奇怪地问:有什么好笑的?我就把刚才爸爸妈妈的对话学了一遍。爸爸听了,挠挠后脑勺,也笑了起来。
除了上面的事情,在新年里我家还发生了许多有趣的事情,每一件事情都让人大笑,真是一个让人高兴的新年,每次过年的时候,我家的笑声老是不断,我喜欢这样的家庭。 新年趣事作文(三)
说起新年趣事,那可是让我大涨口舌啊,这里面有趣的事情说三天三夜都讲不完。新年可是个非常隆重而又特殊的日子。这里面的门道可大着呢!各地的新年风俗都不同,因而才造就现在多姿多彩的新中国,比如我们老家大年初一前一天,家家户户都要贴春联,横梁上还要贴上花边,红纸上写着黑字十分醒目,没来过我们老家的人,估计都要赞叹了。家家户户的门上都充满着喜庆的、红红火火,贴福字时,还不忘把福字倒过来,象征福到的意思。除夕夜的晚上,年夜饭当然必不可少,一家人坐在一起,以前的八仙
桌换成了圆桌,热热闹闹的,见到一年到头在外打拼的亲人,心中顿时有许多话想说,却又被激动的心情压抑,只能以两行热泪来表达此时的心情。这注定是个无眠之夜。天空中闪现的火花,爆竹的声响,一刻不曾听过,坐在电视机前,一家人说说笑笑,拉拉家常,老人笑的眼睛眯成了月牙儿;外出打工的年轻人放下了工作的疲乏,展开欢畅的笑容,小孩更是蹦蹦跳跳,欣喜若狂。
大年初一,早早有人起来拜年,一些好话当然避免不了,大人还给小孩压岁钱,人人身上穿着新衣服,回想起昨晚爆竹声中一岁除的情景,心里明白自己又长大了一岁,新的一年又开始了,新的希望也开始了。
回想新年的趣事,还历历在目,新年的风俗习惯将会在中华名族流传,传入一代又一代的子孙,永远也改不了!