8月20日 星期二 天气 晴
上午我回家时,在楼梯口,发现了惊人的一幕。
只见电表箱的门被打开了,我望着里面的电老虎,吓得目瞪口呆。好一会儿,才回过神来。“这多危险啊!楼上的小弟弟小妹妹下来玩,这样很不安全。”我思考着,“该怎么办呢?”我回头一看防盗门,灵机一动,想到了一个好办法,用对讲机搬救兵。我通过对讲机联系上了我家的修理师——老爸,讲了具体的情况,“梦梦,别去碰电表箱,我马上下来。”一眨眼老爸来到了我跟前。“你这样做是对的,安全第一,预防为主。”老爸夸我。我帮老爸打着手电筒,电表箱门一一被老爸关上了。
“赠人玫瑰,手有余香。”我直到吃晚饭时都很高兴。我深信小区生活里,只要大家上前一步,弯一下腰,伸出双手,共建美丽的家园。