《我的善行日记》
我的善行日记
6.28 天气:☼ 这个暑假的团员活动我们小组选择了走进敬老院去慰问老人们。我们早上九点集合,一起去水果超市买了水果。带着水果和关心来到了潮鸣寺巷街道敬老院,这也是我们第一次踏进敬老院去关心和慰问那些老人。我们此行的目的是陪那些老人们聊天。踏进敬老院,就看见一些老人在排队剪头发,一些在聊天,氛围十分的融洽也很热闹,老人们看见我们都很高兴。送完水果后,我就和老奶奶开始聊天,和我聊天的一位老奶奶已经有95岁的高龄,别看老人95岁,但是她的身体很健康。她把家里的情况都和我说了,说她的儿子和女儿都住在哪里,虽然她有五个子女但是看得出老奶奶其实挺孤单的。从她的言语中向我们流露出了对儿女的疼爱以及对家的思念。聊了一个上午,我们也差不多该回去了。经过这一次的活动,我认为作为晚辈就应该多陪陪老人们, 老人到了该享福的年纪就应该享受儿女的陪伴和照顾,而不是一个人孤单的在养老院里。不要等到“子欲养而亲不待”的时候再后悔。作为老人最最开心的就是看到自己的孩子来看望他们,关心他们。我们也应该在空的时候多陪陪自己的家人,让他们不觉得孤单。