《日记400字》
我最敬佩的人
我最敬佩的人非常平凡,她既不是谈论的焦点,也不是什么人人赞扬、立下汗马功劳的特殊人物,她就是勤勤恳恳而默默无闻的一位清洁工。 那时第一次见那位清洁工人,是在放学的路上。当时下着倾盆大雨。路上的人个个披着雨衣,撑着伞,匆匆忙忙地回家了。这时候,我望见了那位清洁工人,她穿着破烂的雨衣正十分认真地清理着垃圾。她擦了擦身上的雨水,水从雨衣的洞里流了进去。她自言自语:“不行!我如果今天不快把这垃圾清理掉,那么就会有更多的细菌滋生!”说完,他又拿起了笤帚和铲子,继续工作。 这时的我愣住了。有人因为清洁工人的职业、地位卑微而小看她们,又因为她们脏,一见到他们就四处回避。其实相比之下,她们又变得多么伟大。
从那以后,我再也没见过她了,但她那种精神鼓舞着我。它告诉我,一定要做一个 勤勤恳恳、默默无闻的人。
(*^__^*) 嘻嘻……字好大!