有关春节的日记200字
《关于春节的作文doc .》
快乐的新年
盼啊!盼啊,眼看一年一度春节又快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看春节联欢晚会,还有的人在打麻将打扑克,享受着过年的欢乐。
街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扫得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有喜好。人们把买来的菜全部做成美味佳肴,等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,口中总是不忘说一句:“上街啊!准备过年!”人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,穿好新衣服,来到亲戚的家里,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对亲了。小朋友们对他们说一些吉祥话儿,亲戚就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都戚说着一些吉祥话儿,亲戚就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,钱就会向我们涌来。
人们一直玩到深夜,载歌载舞,过完美好这的一天!