描写雪天的日记
《关于雪的日记》
习作展
孔馨悦
2月7日 星期五 中雪
清晨,我正在睡觉,只听妈妈"哇"的一声,我被惊醒了,连忙起床三步并作两步的走到妈妈的身边,原来是外面下雪了。雪真美啊!
早饭后,我来到补习班,远远地就看到蒋欣悦正在堆雪人。还没等我看清雪人的脸是什么样子的,雪人的头就滚了下来。蒋欣悦一气之下就把雪人给踩扁了。嗨!真是个可怜的雪人啊!
课间休息时,我们决定玩打雪仗游戏。我们通过手心、手背决定让蒋艾辰给我们运雪。
游戏开始了,我趁着蒋欣悦没有注意到,就拿起一个超大的雪球砸向她砸去!哈哈!她的脸上、头发上全是雪!我又拿了一个大雪球正准备再砸她,没想到她也砸中了我„„我气坏了,转身去向蒋艾辰要雪球,却发现蒋欣悦不见了„„
我们走进教室,蒋欣悦竟然拿我的铅笔袋扔问我!我正好手中有武器一一雪球,我轻轻一丟就把雪球砸到她的耳朵上!哈哈!真好玩:
蒋艾辰
2014年2月7月 星期五 中雪
今天下起了中雪。
我和几个小伙伴们在一起打雪仗,可是我不想被她们砸到,便对她们说:“不如你们剪刀石头布来决定我帮谁弄雪。”结果是蒋欣悦赢了,我就帮蒋欣悦弄雪,但我却趁蒋欣悦不注意的时候,把蒋欣悦刚刚弄好的雪球偷偷给了孔馨娅了。孔馨娅对我说:“我不会让蒋欣悦知道的,我以后也不会砸你的。”果然,她们俩打雪仗时没有一个人砸我的。
看着她们满身是雪的样子,我偷偷地笑了。
蒋欣悦
2014年2月7月 星期五 中雪
今天,我和一起堆雪人。
我先去拿瓶盖丶胡萝卜丶铁桶丶几根树枝。
哥哥先去滚雪球,过了一会儿哥哥和我把这个大雪球抱了过去。我把这个雪弄成一个雪人的身体,然后我再把雪做成小雪球放在大雪球上,看上去好像一个葫芦一样。我又把瓶盖放在眼睛的位置,把胡萝卜放在鼻子的位置,把铁桶放在头上的位置,最后把树枝插在雪人的两侧当手。一个雪人就做好了。
我们围着它跳起跳舞来。
堆雪人真有趣啊!