关于过年的周记
《高三年级的周记:快乐的春节》
春节给人的感觉是快乐的,而今年在我的家乡——浙江度过这个传统的节日,更能让我体会到这个春节的快乐,这要比在城市过节好玩多了。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一痪煞?>傻囊荒旯?チ耍?焕戳诵碌囊荒辍T诔?σ沟比簧俨涣丝创航诹?锻砘幔?颐侨?胰艘黄刖?穸端拥刈?诘缡踊?耙黄鹗厮辍?ldquo;刘谦!是刘谦!”我大叫起来。这位魔术师深受大家喜爱,这次能在春节联欢晚会上看到他表演魔术算是圆了我一个梦,让2012年的春节更有意义了。
接下来,我们去到了卖烟花鞭炮的小店。
我们左挑右选了很多不同的烟花,其中还买了两大箱子的大型烟花,准备回家放。开车回去时我还在幻想着烟花绽放时的美丽。
到了家,我马上催爸爸说:“爸爸!爸爸!快放烟花吧!”爸爸笑眯眯地说:“来了,来了!”“烟花来啦!”弟弟大声叫喊,我期待的烟花绽放时刻终于来了。
一个个,一桶桶五彩缤纷的烟花就在眼前绽放,我真是大饱眼福。突然天空飘扬着像一片片雪花那样的东西,我仔细一看,原来是下雪了!但这并不阻碍我们观赏烟花,而是雪夹着烟花看起来更美丽了,整个天空变得耀眼夺目。“大地开花”,“孔雀飞来”„„这些烟花的名字和绽放之时的美丽我一直都记得。 这是一个快乐而印象深刻的春节。它如烟花般绚丽,不停地在我脑海中浮现„„
关于过年的周记(二)
《新年周记》
新年周记
在我一天天的盼望,新年终于到了。 人们顿时忙碌起来。卖烟花爆竹的小摊子也出来
做生意了,大街小巷一片沸腾的景象。 这天晚上,时不时会有几户人家把烟花点 燃,放上天去;有时还有几个调皮的小孩也来
凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去, 害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。各家各户把灯
打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆
饭;天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯
火一片红。
我和我的伙伴们在一起说说笑话,讲讲 故事,我的心中顿时想起了一首诗: 爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,
总把新桃换旧符。
是啊,在热闹的爆竹声中,送走了难忘的 旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送
来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了
门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里. 在这爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天的锣 鼓、欢快的器乐,何尝不会洋溢着爽朗的笑声
呢?
我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和 爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读 书,长大后为父母争光,为祖国争光!