关于感恩的日记
今天傍晚6点,妈妈拖着疲惫的身躯回到家……
妈妈放下手里的手提包,迈着沉重的步伐,走进厨房准备烧饭给我们吃。我跑到厨房间门口拦着不让妈妈进去并说:“妈妈,你每天烧饭给我们吃太辛苦了,很少有休息时间。这次让我来试试吧!您说好吗?妈妈。”“好吧!”妈妈说道。我从她的眼睛里看见了一丝惊讶和惊喜。
说完,我走进厨房按照<教你下厨>上写的开始准备必备材料。‘timepastquick’过了几十分钟,总算将主料:鸡蛋50克紫菜50克调料:香油25克盐3克味精2克各适量必备材料全部找到。并将米开始煮了。
现在,大厨炒菜了。我打开煤气灶,开到中火热一下锅。随后将两小勺油倒入锅中,并将煤气灶开到小火。,过了几秒,油炸出来了,一个勇士向我冲来,我的左手被烫伤了。我紧咬牙关尽量让自己不叫出声来,我心想:妈妈平时就是在这样的环境下烧饭的?我烧一次饭就被油碰到,手火辣辣的疼。更何况妈妈烧了12年的饭,那她得被烫多少次啊!一股年轻人不认输的精神在我身体里燃烧。我暗暗下决心一定要把这顿饭烧好。我飞快地跑到冰箱前,拿了两个鸡蛋又飞快地跑到厨房里,把蛋狠狠地砸向锅的边缘,蛋黄和蛋清从锅边缓缓地流进了锅心。过了几秒钟,鸡蛋熟了,我将紫菜撕成小块,并和热水一起放入锅中,煮大概30秒之后将调料放入,盖上锅盖烧1分钟之后好了。注入孩子爱心地紫菜蛋汤做成了。
妈妈见我做好了说“我来做接下来的事!”说完,将我从厨房赶出来。我回到书房,找了几张白纸在上面画了一些感恩的画,并在每个上面写了免费按摩(每次30分钟)。我做了40张,爸爸和妈妈一人各20张。我悄悄地将免费按摩卷放进爸爸和妈妈的包里。等待爸爸的回来。
“儿子,吃饭了。”妈妈喊道。我飞快地跑到客厅坐下来吃饭。我觉得今天的饭菜最香。也许是因为使自己动手做的吧!