七月的天,孩子的脸,真是变化多端。早晨还是非常凉爽,一转眼却又是骄阳似火,烈日炎炎。 上午,我们坐在黑板前,专心的听老师讲课。
老师讲:“字如其人,就是人和字一样,人的心静,字写的就好;人的心不静,字写的就不好。同样,从字里可以看出人。如果字写的很好,说明写字的人心很静,没有想别的东西;如果字写的浮浮躁躁,说明写字的人很浮躁。所以我们学书法要先学做人。”我想:程老师说的对。我刚学书法的时候,心总是静不下来。一会儿想:我的小蜗牛爬到哪去了 一会儿想:卡拉(邻居家的小花狗)又该问我要糖果了吧 结果,我的字七扭八歪的,像毛毛虫爬,真难看。后来,我静下心来写字,什么也不想,写的字越来越好了。我对这节课的印象很深。