嘿,好久不见,你还好吗?你还记得自己曾经的梦想吗?你还记得第一次激动的心跳吗?你还记得自己甜蜜的初恋吗?你还记得第一次为什么哭泣吗?你还记得第一次为什么感动吗?
你还记得……作为二十几岁的我,我有太多的回忆,美好的,糟糕的,刻苦铭心的,过眼烟云的,在这交交叉叉的记忆里,我至今还记得我最初的梦想“成为一名飞行员”,现在来看,这个梦想对我来说,是个遗憾了。
不过没关系,至少这个梦想曾经伴随我十年,在这十年里,它给了我无数的激情和动力,让我向困难呐喊,在过去那段岁月里,有它真好!最初的梦想,还清晰记得,但是它已经夭折了,我没有太大的伤心难过,既然上苍收走了我的梦,那么一定会有个全新的梦在前方等我,待我去开拓!
十年后自己,我放弃蓝天,走进海洋,我失去了鸟儿的飞翔,但是我得到了鱼儿的遨游!并不是每一个梦都是最好的,最美的,但是只要有一个说服自己理由,不管什么样的梦都是值得我去追寻的!在追寻梦想的路上,我们都是寂寞的,不要对我说:“年轻没有什么不可以。”这样的话。
不过话又说回来,你年轻了,你现在可以什么了呢?还记得我曾经看过一本书,里面有这么一句话:“人从二十到三十岁,这段十年时光,会比我们想象结束的更早!”我当时一点都不赞同这观点,总感觉十年时光很长很长,可是今天看来,我错了。
从学校毕业到走入职场,我二十出头,现在呢,都快奔三了,回头看看,自己还在每天为当初的梦想打拼,做着最低层的工作,拿着最低的工资,在社会中挣扎着,房子,结婚,生子,有时对我来说,好像是一个传说一样。
哎,洪水般的压力袭面而来,此刻我还能淡定对自己说:“年轻没有什么不可以吗?”呵呵,收起自以为是的理论吧,踏踏实实地追逐心中的梦,虽然道路有点艰辛,但是总有一天我会看见属于我的那道彩虹,我会牵到我心中挚爱的手!