《初一开学周记500字》
上学的路上,我既难过又兴奋。难过的是,暑假怎么这么过就过去了;兴奋的是,我终于又能见到我美丽的校园和好久不见的朋友们。
我边走边想着,糊糊涂涂地进了校门,糊糊涂涂地向左走,走向了远志楼。当在上二楼楼梯时,我才忽然想起早上妈妈跟我说:“你们的教室已经换到对面那个教学楼了。初一开学周记500字。”想到这里,我急忙跑下楼,冲到了对面。我本来应该上中间的那个楼梯的,却糊涂地上了离教室最远的那个楼梯。我上到了二楼,首先看到的是四年4班,然后一直往前走,又看到了四年3班,心想:太好了,
晚上,回到家,抬头,墙上“好好努力”四个大字压得我的心好沉好沉。看着美丽的梧桐树在风中摇摆着自己的枝条,看着绿得单纯的树叶变成枯黄从枝头飘下,看着看着,不经意间,我已从一年级刚进校时那个小女孩一下子变成了初一学生。一切都仿佛还未准备好,害怕、惶恐、紧张……。晚上,我写完作业后,和妈妈来到院子里,“初一啦,要努力了!”我大声地喊了出来,把心中所有郁闷、不安全都释放了出来,这样才像初一学生。
第二天,来到学校,不再像前几天那样,嬉皮笑脸,浪费了早上的大好时光,课上认真地听着老师讲的每句话,绝不会漏掉一点儿;告别了精彩的电视,我开始努力,认真地过好初一的每一天,我向着自己的梦想坚定地一步一步走着,总会步入成功的大门。
因为上初一了,我感觉自己被一种压抑所包围,空间在不断地变小,但是,我不会介意,为了父母期待的眼神,所以无论面对怎样的困难,我也要想一切办法来解决,在以后的日子里,等着我的还有一份考验,一份辛苦;我要有着一份执着,一份勇气,一份汗水……
时间过得可真快。今天的我,已经不再是经常哇哇大哭的小朋友;今天的我,已经不再是课堂上插嘴的不懂事的小学生;今天的我,是成长许多的,朝气蓬勃的初一新生!
迈进了期盼已久的学校大门,一切的一切似乎都让我感到新鲜。校园坐落在紫金山的怀抱下,显得那样美丽。伟人雕像、橱窗,充满了人文的气息;红色的跑道、绿色的足球场,让人倍感亲切。心怀愉快,走进了未来三年的初一七班。看着一个个陌生的面孔,我更是充满了信心:我一定会交上新朋友,一定会融入到这个新的集体中去!
开学的第一天,是我最最难以忘记的。这天的第一堂课是生物课,班长让我们伏桌静,等待老师到来时,我心中便浮现出一个接着一个的问题:老师是男的还是女的?老师凶不凶,严不严?在疑惑中,我们的生物老师进来了,她戴着一副红框眼镜,不是很凶。我感觉到,开学的第一堂课是那样的有趣,似乎把我带入了一个奇异的生物世界。后面的几堂课,同样是那么有趣,老师在讲台上绘声绘色地讲课,同学们则认真听讲,每当老师提出问题,我都会认真地思考……这第一天,就让我感到了初中生活地趣味性。
渐渐地,渐渐地,我有感到了初中于小学的不同:老师讲课的速度快了,作业也布置的多了。这让我感到了一点压力,不过,没有压力,学习有怎能提高呢?
在初中里,我一定会更加努力地学习,取得更好的成绩!