生日那天,我终于得到了梦寐以求的礼物—一辆自行车。我下定决心要把它学会,但是,爸妈不在家,怎么办?看来只有靠我自己了。
我扛着车子来到楼下小区,先开始学滑行。虽然是秋高气爽的十月,但这原来看似简单的动作也忙的我汗流浃背,车子好重,左摆右晃,我练了好久才掌握了平衡。正准备学骑车时,我听见了一串悦耳的铃声,抬头一看,一个比自己矮很多的小姑娘正熟练地骑着自行车从我身边穿过。我羡慕极了,心想,我都十一岁了,难道还不如她,别人能,我也行!想到这儿,我立马抬腿跨上车座,两腿刚一离地,扑哧一下,连人带车摔了个实实在在的“大马趴”。一身土,两手通红,浑身上下到处都疼,我爬起来卷起裤腿一看,呀,膝盖出血了,我刚要咧嘴,又赶紧往四周瞄了瞄,还好,没人!我撒腿就往楼上跑去。
“我不练了!”回到家我自己大声地抱怨着,抱着膝盖使劲地吹着。忽然,我又听到了那一串串清脆的铃铛声,好像在嘲笑我。我感到很气愤,一不做,二不休,继续练,我给膝盖贴上了一块创可贴,连忙飞奔下楼。
一次、两次……也不知从车子上掉下来几次,更不知趴在地上几次。终于,我能够安稳地骑在车上了,哈哈!我学会骑车了。当爸妈回来时,我像轰炸机一样飞快地直冲向他们,大声喊着:“爸妈我会骑车了!”爸妈脸上充满了惊奇的笑容,仿佛在夸我:“女儿,你真棒!”
通过学骑车我明白了一个道理,只有付出,才会有收获,只要努力,就会成功。