捡了只小蜗牛
在一场大雨过后,我在我家的院子里捡了只小蜗牛。我把玩着,不小心我的手指碰了一下蜗牛的触角 ,它的触角迅速缩了回去。我想这是怎么回事?于是,我把蜗牛放到树叶上,卷起来带回了家。
为了弄明白蜗牛的触角,我上网去查询相关的资料,知道了它的触角一对长一对短,有一个小黑点,那是蜗牛的眼睛,是用来感觉环境。蜗牛的触角好像人的拐仗,是用来触摸着行路的。蜗牛在走路的时候,碰到有挡住的异物,就会立即缩进去。所以,他真正缩回去的原因,是为了自我保护。
我终于明白了蜗牛的触角缩进去的原因。