春节作文250字
吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。大年夜。丰盛的年菜摆满一桌,全家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的>幸福感真是难以言喻。既享受满桌的佳肴盛馔,又享受那份快乐的气氛。桌上有大菜,冷盆,热炒,点心,一般少不了两样东西,一是火锅。二是鱼。火锅沸煮,热气腾腾,温馨撩人,说明红红火火;“鱼”和“余”谐音,是象征“吉庆有余”,也喻示“年年有余”。还有萝卜俗称菜头,祝愿有好彩头;龙虾,爆鱼等煎炸食物,预祝家运兴旺如“烈火烹油”。最后多为一道甜食,说明祝福往后的日子甜甜蜜蜜,这天,即使不会喝酒的人,也多少喝一点。
古代,过年喝酒,非常注意酒的品质,有些酒现在已经没有了,只留下许多动人的酒名,如“葡萄醅”,“兰尾酒”,“宜春酒”,“梅花酒”,“桃花酒”,“屠苏酒”等等。在这些酒中间,流传最久,最普遍的,还是屠苏酒。但是屠苏酒的名称是如何来的又是用什么制作的从来传说不一。
国庆节日记250字一:国庆节日记——快乐国庆节
快乐的国庆节来了!我们一家和姑姑一家都去了南昌。只有姑父没去。我们去大爸家庆祝小侄子出生。晚上,我们大家去了南昌的秋水广场。国庆节日记250字。哦!那里可好玩了,过山车,旋转木马等各种现代玩具太刺激·太吸引人了。我玩了升降飞机。后来,我买了会发光的头饰。然后,我们去看五彩音乐喷泉、秋水广场人山人海大家都往喷泉那边挤。
五彩音乐喷泉是亚洲最高的喷泉,一喷能喷二十多米的高度。五彩音乐喷泉喷出各种的花、树,彩虹、舞蹈……真是太精彩,太漂亮了!
这个,国庆节我非常高兴,开心,快乐!
国庆节日记250字二:国庆节日记
20xx年10月1日星期六天气:晴
今天下午,我和姐姐还有妈妈去留仙湖公园玩。
进了留仙湖公园,我和姐姐先玩了打地鼠。国庆节日记250字。那时候,我心情特别紧张,
“十一国庆节”是中华人民共和国成立的日子,各族人民欢聚一堂,共庆祖国的生日。
在此欢乐的日子里,我们衣食无忧的时候。不要忘记在遥远的山区里,但愿下一个国庆节,真正的举国欢庆。让中国大地乃至世界没有贫穷与战争!