春节作文250字
记得去年春节那天,我穿上节日的服装,带上鲜艳的红领巾,和妈妈、姐姐一起坐车去动物园游玩。
到了动物园,我们看到了门口挂着四只大红灯笼,灯笼上的“欢度春节”四个大字格外醒目。门两旁摆放着美丽的大花篮,一派节日的景象。
动物园里人真多,人们都穿着好看的节日服装,个个眉飞色舞,高高兴兴地看各种动物表演。顽皮的小猴子在假山上跳上跳下;大象的鼻子甩来甩去;老虎躺在笼子里睡大觉,这么多的人围观着,它理也不理;最逗人的是贪吃的黑狗熊,它为了贪吃,给人们打滚、转圈、投球、敬礼,观众为它鼓掌„„
动物园里实在太美了,这个春节使我觉得有趣,黑狗熊的印象一直在我脑海里。
在我们中国,无论是城市还是农村,家家户户都要过春节。
听奶奶说“古代有一个怪物“年”经常在春节里出来做怪,破坏庄园,还吃小孩呢!但是“年”并不是什么都不怕。据说“年”有三怕,怕火、怕炮、怕响。”所以过春节的时候,必须放炮,穿红衣服。
到了春节那天,我们高高兴兴地穿着漂亮的红衣服。放炮,吃团圆饭,一起团团圆圆的过大年。