从小到大,我的身边有很多爱我的家人,可一件小事却让我记住了妈妈的爱。
那天,老师布置比较多的作业,一直做到很晚。那天晚上我写完作业,妈妈一直唠叨要刷牙,也许是受了情绪的影响。我对妈妈吼道:“你都烦死了,整天唠叨不停,都讲好多遍了,我又不是不知道要刷牙的。”妈妈丝毫不生气,又用温和的态度跟我讲到:“刷牙时个人卫生中最重要的一项,不刷牙的话你长大以后就会口臭的,好朋友都交不到。”我有忍不住向妈妈大吼道:“你自己都说了刷牙是个人卫生,是个人的卫生,那我刷不刷牙和能不能交到好朋友,关你什么事。你们大人只是负责检查作业,关心我是否吃饱就行了。”讲完以后,妈妈转过身去,头也不回的走出我的房间。之后我打开电脑开始玩了起来,可没过多久,我就有点犯困了,也很渴,就在这时一股暖流涌上我的心头,回头一看原来是妈妈端了温开水给我喝。我说了一声:“谢谢。”妈妈笑着说:“时间已经不早了,马上去刷牙,刷完牙就去睡觉吧!”我把水喝完,觉得那杯水比往常好喝。
第二天早晨,我还没睡醒,妈妈就已经起来了,这时一阵香味进入我的鼻孔。我起来到厨房一看,原来妈妈正在做早餐给我吃。我想起昨晚对妈妈大吼大叫真是不应该。一想起来,我真恨不得打自己两巴掌为妈妈解解气。
我真的很想对妈妈说一声:“对不起,我错了。”