装门锁日记350字
我们卫生间的门锁“光荣地殉职”了,总得换一个新的。妈昨夜又买了一个。今早,我就照着那“不成文”的说明书操作起来。
我拿起了工具箱放在旁边,准备开工了!我看了看说明书,再看看那弱不禁风的铁片,还真有些怀疑它的能力。尽管我心存疑虑,但我还是做了,最后我呆住了:“仅然成功了!”
我把锁插上,又装上了一个铁圈和球柄,“OK!”我大喊。继续装那“锁舌。”可是无论如何都装不上去,只好硬着头皮去找“援兵”——老爸。爸一看就说:“重装!这个玩意儿得先装!”我如同五雷轰顶,再次拿那个小铁片去拆那门锁,不过有老爸帮忙,轻松多了。
问题在于装“锁舌”呀!你又看不见,怎么办啊,只能是瞎猫碰到死耗子呀!我插上锁舌,再插门锁,可我试了几次,都没有成功,谁让我连锁舌插队在门锁的哪里都不知道。爸告诉了我,这样就简单多了。
到拧螺丝了,嘿,上回我把这事给忘了啊!我心想。我打开工具箱,拿出螺丝刀,装上螺丝,再拧几下,螺丝就在那安家了。
终于装好了,手磨得有点儿红、痛,不过装门锁的感觉不赖,但看着血红色的手,还有些心疼。