数学日记350字生活中的三角形
数学日记350字:生活中的三角形
数学日记350字:生活中的三角形——三角形你在生活中很重要.
现在的楼房不但高而且很稳定,这一切都归功于建筑师们,在房子的侧面“人字架的部分会有一个三角架在房子的板带基础横部也有两个小三角这样房子就会更稳固了,不易变形,不易倒塌。
家里的窗户也是运用三角形的特征来做的,两个支点固定在墙壁或窗架上成为轴,一个点在另一侧安装把手或扣子,使它收开自如,安全美观,为我们生活带来了方便与轻松。
柜子也是我们家中不可缺少的。工匠们在柜架的榫头处打进三角形的楔子,使柜子像磐石一样稳稳当当地站立着。现代生活馆里有些柜子上的三角形的边还能自由缩短或延长,可以使柜子分为好几层,更快捷轻松,看来三角形的功劳可真不小。
不仅三角形在屋子里外、窗户、柜子、电脑、书面上出现过,还在许许多多的地方出现过。比如:大门上,桌子上,自行车上,箱子上等等等等。不但这样,三角形还在生活的每个角落发挥了自己最大的本领——固定性。
三角形的固定性在生活中有着许多而又不可磨灭的作用,使我们更加方便,轻松,安全……