《感恩日记》
感恩日记
爸爸妈妈常说我们这一代人很幸福,生活条件好,所以不懂得什么是感恩。我决定感恩一下父母。
放学回到家,姥姥已经把饭准备好了,爸爸妈妈还没有回来,我想了半天,决定给爸爸妈妈做一份报纸上介绍的水果沙拉。准备工作并不好做。一个干净的大碗,碗太大,我有点拿不动,好几次都差点掉到地上,吓得心里忽悠忽悠的。不知道妈妈做饭的时候是不是也是这样,她的手比我的大应该不会吧。火龙果、橙子、苹果和香蕉都齐了,我得意的找来一把水果刀,哼哼,我要把你们切成我喜欢的样子了,等着吧。可是事情不妙,火龙果一不小心就会切碎,看起来怎么也不如报纸的图片上的那样整顿。唉,凑合吧,把碎了的再对在一起,等它们都成了一块块约1厘米的正方体时,我把它们摆在碗的中间,弄成一个爱心的形状。苹果更不听话,它硬硬的,用刀切它就跑,因为怕伤到手,我好几次都把刀掉到了地上。苹果被切成6块,靠着盘子按2厘米左右的间隔,竖着摆成一圈。橙子被切得滋滋冒水的时候,放在了苹果的间隔里。香蕉摆在了苹果的下面,软软呼呼的好像不太好看哦。切好的水果一一摆好在盘子里后,我把平时舍不得吃的巧克力花生酱从冰箱里拿出来,往里放了许多。再拌一些沙拉酱,整体看起来还是挺好看的,尝一口味道好像也不错。整整忙了半个多小时,我想原来做饭并不是想象的那么容易,妈妈给我做好吃的时候那要费多少心思啊。快七点了,我静静等着妈妈回来。
妈妈终于回来了!我雀跃地跳到她的怀里让她闭上眼睛,把沙拉端到她眼前说:“感—恩—节—快乐!”妈妈睁开眼睛看到后很激动,说真漂亮的果盘,是谁做的啊。我说是我做的,妈妈赶忙吃了一口并狠狠地亲了我一口。一个晚上妈妈都在不停地去看去吃我做的水果沙拉。我的心里美滋滋的,心想妈妈一定不再把我当成小孩子看了 爸爸很晚才回来,我希望他也觉得好吃。
感恩的方式还有很多种吧,我希望能用自己的心自己的力量对更多的人来表达我对他们的感恩。