《感恩日记2》
感恩我的爱
老姑一家今年在我家过的年,过年那天,满桌子的菜,各个色香味俱全。这些菜是爸爸、妈妈去超市精心挑选的,老姑和妈妈一起忙了一个上午做出来的,看着她们忙碌的身影和汗湿的面颊,让我想起许多……
我小的时候体质较弱,经常去医院,有一次医生误诊,持续治疗二十多天,他们每天带我去医院打针,晚上无论多累多困都轮流照顾我;上幼儿园的时候,我非常想在幼儿园和小朋友一起过生日,爸爸妈妈就提前定制了一个很大的蛋糕,还买了许多巧克力,让我过了一个特别的生日,学会了怎样同大家一起分享快乐;我很淘气,有一次在客厅玩起了打拳,妈妈又叫不住我,正当我耍得起劲儿时,只听“噼里啪啦”一阵响,我把茶几上的茶具扫落到地板上,我以为妈妈会狠狠的收拾我一顿,没想到,她和爸爸从不同的方向奔向我,焦急的询问我是否受了伤,然后才教育我做什么事都要注意安全;我学小提琴已经两年多了,每次去上课,他们总是轮流陪我,把老师讲的重点一点一滴地记录下来,以便课后辅导。如今,觉得学小提琴太苦了,便向他们抗议,他们和我进行了沟通,告诉我要学会坚持;在学习上,总会遇到很多难题,每当这时,他们总会给我耐心的讲解,并给我加油、鼓气。他们每天都为我做饭、洗衣、接送我上学放学,特别是我受委屈的时候,他们陪伴我一起度过,教会我什么是宽容…… 现在我长大了,是个小男子汉了,在这个特别的日子,我决
定亲自给他们做一份我自制的“配方面条”。可妈妈就是不放心我自己做,自告奋勇的给我充当助手,我先让妈妈把水烧上,再找来了白菜自己用刀小心翼翼的切成丝,让妈妈帮助我找到一颗鸡蛋,打到碗里,切几片西红柿,然后,把面放到锅里,再放进刚准备好的材料,并一再叮嘱妈妈不准先放调料,要在出锅的时候放,还要放一些肉汤。最后在我的努力下,一锅香喷喷的“李氏配方面条”带着我浓浓的爱送给了我的亲人们,看到他们津津有味的吃着,我快乐的笑了!
一颗感恩的种子,从此在我的心底生了根,并迅速的长大开花,我要将这馨香的花朵送给我的爱——我的亲人们!