《感恩日记》
感恩日记
假期的一个周末到了,我补完课回到家,看了看表,已是晚上七点了。妈妈嘱咐我:“多吃弥猴桃,这样嘴唇才不会开裂。”“好”,我心不在焉地说,“我去洗头了”。洗完头发,我拿出吹风机准备将头发吹干,谁知爸爸离开了电脑,笑眯眯地迎上来,说:“我来帮你吹吧!”说着,顺手接过吹风机,插上电源,学着理发师的样子,有模有样地吹起来。爸爸用手给我挡住一半热风,温暖的风缓缓吹来,多好的待遇啊!这时,妈妈说:“那么晚了,你没时间剥弥猴桃,我帮你吧!”“谢谢!”我应了声,过了几分钟后,妈妈把细心剥好的弥猴桃拿到我的眼前,那弥猴桃的皮都已细细剥去,嫩嫩的、绿绿的果肉展现出来。我迫不及待地轻轻咬了一口,真甜。它钩起了我的食欲,三四口便吃完了,妈妈甜甜地笑了一下,满意地收拾垃圾走了,似乎妈妈自己也吃了一个似的。家中又恢复了从前的安静,爸爸继续看电脑,妈妈洗梳后准备睡觉了,我也洗洗睡了。“睡吧,明天还要补课呢!”这是妈妈在我睡着的叮嘱。母爱是春天的细雨,父爱是春天的微风,在细雨的滋润下,在微风的抚摸下,我快乐地茁壮成长,我想对父母说:“谢谢您,爸爸妈妈!”
感恩日记
我要感激我的父母,是他们给了我珍贵的生命,给了我情深似海永不图回报的父爱和母爱,他们哺育着我,培养着我,教我做事的原则,做人的品质。记得有一天晚上,因为妈妈有点感冒,身体不舒服,爸爸又不在家,妈妈应撑着做完了饭,让我帮她洗一次碗。妈妈病了,我帮她做事是应该的,所以我便立即答应了,谁知洗碗还不简单呢,弄得我满手是油,好不容易把碗洗完了,还要擦桌子、洗锅,把这弄完了再看看地上,全是水,不得不把厨房的地又拖一遍,做完这一切我已是腰酸背疼。想一想,爸爸妈妈下班回来有那么多的家务要做,多累呀!但是他们洗了那么多次碗,做了那么多家务都没有在我面前说过一声累。以后我一定要经常帮爸爸妈妈多做一些事,而且要坚持下去。 想到这儿,我不得不感
激我的父母,是他们给了我一个温暖的家,让我生活得这么幸福!