感恩和安慰日记
《感恩日记》
感恩日记
自从我们呱呱坠地开始,父母就无微不至地养育着我们,照顾着我们,关怀备至,生怕我们受到半点伤害。十二年了,我们已从蹒跚学步的幼儿成长为一名知书达礼的青少年。父母给予了我们那么多,我们应该懂得──感恩!
可曾记得,当我们做作业或复习到很晚,可身边总有父母相伴?当晚上做作业做到了很晚,头昏脑涨,睡意朦胧时,是谁体贴地送来了一杯香醇的咖啡?当周末做作业,感到枯燥时,是谁送来了一杯温热的香茗?当自己正做作业,感到有些疑难时,除了老师,是谁在身边耐心地指导?
生活中,当我们品尝着一顿顿美味佳肴的时候,你可知道这是谁精心烹制的吗?当我们穿着一件件光彩照人的衣服的时候,你可知道是谁花费了钱和心思吗?当我们陷入了学习低谷的时候,你还记得那一声声贴心的宽慰吗?
有时,我们生病了,一只安慰我们的大手,一个在医院的人山人海中穿梭的身影,一个陪伴我们直到病愈的身影,是谁?
当百无聊赖,闲着没事干,是谁花大量的金钱和时间,带着我们出去玩,让我们体会大自然、开阔眼界、学习书本上没有的知识?
毫无疑问,是我们的父母。
也许,有人会说:“学习是我们自己的事,不用父母操心。再说了,父母这么唠叨,有时,还会让我们无法集中精神、让我们有压力。”
话虽如此,但是——请换位思考,当你的儿子或女儿在学习时,骨肉相连,你会丝毫都不操心,不唠叨吗?肯定不会。
说父母唠叨,也许是有一点儿。可是,换个角度去看,你就会发现父母的唠叨中包含了对我们的那份深深的爱和真挚的关怀。
父母赐予我们生命,父母赐予了我们健康的身体,父母赐予了我们知识。父母辛辛苦苦地养育我们茁壮成长,付出了多少心血,汗水和时间啊!父母给予了我们这么多,难道我们竟然会连这么一点儿微不足道的唠叨都没有办法忍受? 平日里,父母为了我们,辛勤工作。工作完后,已经很累了,本该是他们休息的时间。但他们却仍坚持一丝不苟地督促着我们的学习。可知,他们舍去了多少休息,娱乐的时间啊?这一切难道不是为了我们吗?
在成长的道路上,亲情之爱似一束和煦的阳光,温暖幼小的心灵;似一股清凉的泉水,滋润干涸的心田;似一阵徐徐的清风,驱逐心中躁动的火苗„„ 谁言寸草心,报得三春晖!
父母给予我们的数不胜数,所以我们应该学会知恩图报,胸怀一颗炽热的感恩之心,回报父母,回报社会!