《感恩日记》
感恩日记
我妈妈今年三十多岁了,在一家房地产公司做销售。每天下班回家,就已经筋疲力尽了,有一回,妈妈下班回家做好了饭,已经累的瘫在了床上。我看在眼里痛在心上,我想:“妈妈这一天为了家人已经过度劳累,我应该帮妈妈做点家务活,为她分担一下劳苦。”想到做到,我就干起来。
首先,我拿起笤帚把屋打扫了一遍,又拖了一遍地,帮妈妈把明天要穿的衣服拿出来,然后拿起抹布把家里的每一个角落都擦了一遍,把妈妈的房间整理好。累的我上气不接下气的,我有点泄气了,可是我看着妈妈那可怜的的样子,我又下定了决心,明天接着帮妈妈做家务。做完家务我实在太累了,这时我躺在床上不知不觉和妈妈进入了梦乡。
第二天,一大早就起来了,叠起被子,为妈妈做了饭,过了一会儿,妈妈从房间里走出来,看见那一尘不染的阳台、客厅和热乎乎的饭菜,脸上露出了笑容,对爸爸大声说:“快来看,我们的儿子长大了,能帮我做家务活了。”我听了心里甜蜜蜜的。