今天,爸爸又买了两个又圆又大的西瓜,妈妈把第一个西瓜切开,只见西瓜瓤泛白。[呀!怎么是生的,"妈妈便嚷嚷边埋怨爸爸,说爸爸不会买西瓜。只好切开第二个,嗯!这个瓜不错,红红的、鲜鲜的、水淋淋的瓤,让人不禁馋延欲滴。爸爸露出了得以的笑容。
我们拿起西瓜正津津有味地吃着,突然,[咚咚"有人敲门,[阳阳,是我。"啊!原来是姥姥,我赶紧去开门, [姥姥快吃西瓜",我边说边拿一块熟西瓜给姥姥,姥姥看看白白的生瓜,故意说:[那熟瓜太甜,我喜欢吃生瓜。"说着,她就拿起生瓜吃,她看我们望着她,就把熟瓜推到我们面前说:[你们吃吧,生瓜很好吃的。"
姥姥真好,我以后也要想姥姥一样,把好的留给别人,不好的留给自己。