201X年X月X日 星期X 晴
拖地,多么平凡的一个字眼,可我却从中获取了非比寻常的快乐
‘‘哇。这么多灰尘。’’当我兴致勃勃的拿着拖把来到顶楼时,不由得张大了嘴巴,眼睛更是瞪得比乒乓球还大。可我已经答应妈妈帮他搞卫生了,正所谓‘‘君子一言,驷马难追。’’虽然我不是什么君子,可也不能做小人啊。哎,咬咬牙,干吧。
我一边哼着自编的歌曲, ‘‘拖拖拖,殴来欧来。。。。。。。’’一边拿起手中的武器卖力的干了起来。咦?这是这么回事,他怎么会有如此神功,上天入地,无所不能。不过,小家伙,你死定了,我的法网岂是这么容易破的。立刻,我对它展开了左围右攻。哼哼,这下看你还怎么跟我斗?垃圾国家的成员还蛮多的,这不,刚干掉了一个,另一个又迎面扑来,这次,可是一个胆小鬼,畏畏缩缩的躲在人烟稀少的角落里,我采取了以前作战的经验,可我无论怎样灭它,就是伤害不了它一根汗毛,真是岂有此理。无奈之下,我只好弯下腰去,捡起了它。虽然这次有失风范,但总算灭了他。经过重重险阻,道道难关。终于,我拿着武器,满脸灰尘,大喊着冲锋到了底端,占领了一大片‘‘土地’’,想到这里已经是我的领土了,便不由得哈哈大笑。在望望顶端,只见到处没有一丝灰尘,我的领土里怎么能有垃圾呢。这时,妈妈走过来笑眯眯地说:“哟,真干净,不错呵。”我听后,脸上发烫,心想:总感觉,总感觉,我自己不在拖地,倒像是胜战而归。
虽说今天干得很累,但心里却很开心。因为我不仅痛痛快快地打了一次‘胜仗’,还明白了一个道理:劳动时,获得的更多的还是一份快乐,一分收获的快乐。