201X年X月X日 星期X 晴
今天,我可算是真正体会到了当家庭主妇的感受。
在我睡的正香的时候,老妈一把将我的被子掀开:“都几点啦,还在睡,太阳都晒屁股啦!!!”我嘟囔一声:“这天气,哪有太阳啊。”倒头继续睡。“起来!今天你要劳动的!”我一头雾水地被拽了起来。劳动?劳动,劳动,劳……呀,我昨天答应老妈今天要帮她搞卫生的!“快穿衣服!”说着一件衣服就“飞”到了我手上。
早上,吃完早饭,我就抄起毛巾,开始抹厕所的地板(可悲的事情是,我还要连马桶一起抹)。我先到洗脸盆里沾了水,然后拧干。不过我这小胳膊小腿的,拧不干。我刚想找人帮忙,爸爸却说:“自己的事情自己做。”没有办法,只好凑合着用了。
我先将毛巾展开,再抹地。嗯,真不是一般的脏,看来得好好给它洗个澡了。我围着厕所抹了一圈又一圈,好好帮它清洁了一下。真干净,连我都不忍心踩一下地板,生怕弄脏它。
吃完午饭,我要扫地:拿起扫帚和簸箕,从厨房开始认认真真地把地板上的垃圾扫进簸箕里,然后倒进垃圾桶里。
厨房扫完再扫客厅。嗯……客厅的地板上面全是各种积木和弟弟的玩具。没办法,只好替弟弟收拾了。收拾完了,我才开始扫地。
今天虽然累得我满头大汗,但是我看着干干净净的家,感觉很高兴。