201X年X月X日 星期X 晴
今天是个风和日丽的日子,在这儿,最适合让我玩耍。可是,正在干活的妈妈却让我去拖地,我想:“这天应该好好的玩,干嘛让我去拖地呢?莫名其妙。”妈妈看我在发呆,骂到:“你还在发什么呆,赶快去干活!”我只好去拖地。 一开始,我先来个“翻江倒海”式拖地。拖把翻来翻去,乱七八糟。我又来个“斜拖法”。把拖把当成毛笔,把地板当成一张纸,把拖把斜着拖,就像在纸上涂颜色。 这事被在一旁的妈妈看见了,臭骂:“你是在玩,还是在干活。”我听了这话,立刻把地拖的亮晶晶的了。 我想:“今天其实也很开心,因为,我又学会了一种家务活.