201X年X月X日 星期X 晴
今天,我早上醒来我发现窗外灰蒙蒙一片,原来是雾霾来了。吃过早饭后,妈妈准备去超市买盐,这时,我就说我去吧,于是妈妈欣然同意了,走之前妈妈说外面雾霾大,要戴口罩呢。等我骑着自行车在雾霾中飞速前进时,我发现这雾霾摸不着、抓不到,就像顽皮的孩子一样。
我到了店里,我4买包盐,我骑着自行车回家了,我感觉到雾霾在和我跑步,我一骑到家都气喘吁吁了。可雾霾还有不好的一处,只要你不戴口罩的话就会呼吸到一些有害的东西,然后就会一直的咳嗽和肺癌,非常不好。
大家让我们保护着这地球,不要让雾霾再次进入我们的祖国,不要让一些人得了咳嗽和肺癌。