星期四,我来到了阔别已久的宜阳路小学。
学校已焕然一新:教学楼被油漆刷的锃亮,“勤奋严谨”、“求实创新”四个大字高大而神圣。操场也铺上了塑胶跑道和绿草坪。进入教楼,一种思念之情油然而生。原以为是在四年级三班见面,结果是在五年级三班见面。刚见面,班长就让我干这干那:一会儿扫地,一会擦桌子。因为我干活扫地时间很长,班长就风趣地说:“你是纯爷们还是纯娘们呢?”我说:“是纯爷们。”乐得我们哈哈大笑。教室里很脏,需要很长时间才能打扫完。我已是乐此不疲。
真没想到,却把我的右手食指磨破了。真是得不偿失。几小时后,活终于干完了。真辛苦呀!但经过我们辛苦,教室里边的一干二净。