马丁曾说过,“越是不懂事的男人,越希望爱人懂事。因为他做不到包容,迁就,也不会让步。而在爱情里,一个女人如果太懂事,恰恰不是好事。轻则,容易看起来没情趣;重则,被认为可欺,男人反而会肆意而任性。”当女人遇到一个懂事的男人的时候,他能包容你所有的任性。当女人遇到一个懂事的男人的时候,他能给你的是坚实的臂膀和依靠。当女人遇到一个懂事的男人的时候,是一辈子都不需要把自己变成女汉子的。所以姑娘们,不论什么时候,我们首先都是选择做自己,然后才是妻子、母亲、媳妇。只要做好属于真正的自己,保持了一开始自己所具有的特性,不要因为生活,别人的眼光态度,就去改变了一开始的自己。这样的话,仅仅是做好了本分的妻子,母亲,媳妇,而失去了起初自己所吸引人的闪光点。很多时候,女人不是不懂事,只是她需要碰到一个懂事的男人,那么她的懂事才变得有价值、有意义。