我在民治图书馆阅览看了有关报道:不仅仅是传统日记,博客等电子日子也一样,在进行日记或类似协作的过程中,人的情绪会得到很好的释放,更真实的了解内心的情感,从而认识自己、鼓励自己,增加自信心。 写日记好处多 。日记 ,就是结合生活与思想实际 ,把所见所闻所思所感写下来。它不受题目、体裁、内容、表达等限制 ,一篇篇日记就是学生一颗颗透明的心灵 ,是他们流露真情实感和对生活思考的天地。日记 ,树立自信的开始日记写成什么样子并不重要 ,重要的是看能否积极写 ,认真写。
写日记会让人更自信。不仅仅是传统日记,博客等电子日子也一样,在进行日记或类似协作的过程中,人的情绪会得到很好的释放,更真实的了解内心的情感,从而认识自己、鼓励自己,增加自信心。
有了电脑,我就很少写字、记日记;有了微博,我连博客这个“电子日记”都开始慢慢淡忘了。心理学家却提醒我们,写日记能让你更加自信。
据“心理中心网”报道,发表在《心理服务》期刊上的一项新研究发现,写日记能增强人的自尊心、让人变得更自信,甚至有利于减轻社交生活中的焦虑感。
海法大学的研究人员指出,日记或类似的写作,是一种非常好的情绪表达和释放手段。此时,人们可以进入一种完全放松、自然的状态,更加真实地体验自己的内心情感,从而正确认识和评估自己,进行肯定和鼓励,增加自信心。此外,通过这种记录,可以对情绪和生活进行梳理,从而缓解紧张、焦虑情绪。
所以,无论是传统的书面日记,还是博客等电子日记,都能起到同样效果。