养花日记十七
导读:   养花日记十七  迷路的艾达  2017 8 22 天气 阴转暴雨  据说明天有台风,可是今天就下起了大暴雨,伴随着电闪雷鸣,好不吓人。 ...
迷路的艾达
2017.8.22 天气 阴转暴雨
据说明天有台风,可是今天就下起了大暴雨,伴随着电闪雷鸣,好不吓人。路面上积满了水,浸到脚上是热的。可以想象地表的温度有多高。需要一场雨来降降温。
8月比六七月还热。三伏天的威力可真是不容小觑。天气热,给花浇水的工作一刻也怠慢不得。早晚两次,尤其是早晨那次,绝对不可以偷懒。一旦遗漏,傍晚回来一个个全被太阳晒得耷拉着脑袋,奄奄一息。立刻补浇水和喷水,还是可以抢救过来的。真是可怜兮兮。要是它们生活在野外,没人照顾可怎么行?
秋季就要来了。植物的成长时节即将过去,得赶紧追肥让它们蓄积养分过冬。去花市买了全效肥料,又在楼下捡了一些树叶回来晒干,焚烧制成草木灰。草木灰烧完后直接覆在土上,据说这么做可以杀死土壤的害虫。全效肥料则是用来喷叶子的。每周一次。见效很快,一个个的都长出了新芽新叶。看来缺肥已久。施肥也不能懈怠啊。不过,吃了我这么多肥料,紫茉莉你什么时候开花?!等你等得好焦急啊!
榕树长出了好多气根,密密麻麻的。如果给它一个更大的空间,它一定可以长得更大。可惜被困在这个花盆里了。尽管如此,它还是没有放弃生长呢。真是顽强。
绣球冒出了好多芽儿。来年应该又是叶繁花茂吧?
养花日记十七相关热词搜索:日记
1、养花日记篇一《我的养花日记》 QQ星养 养花日记(2016-02-18)
2、养花日记100字第一篇《作文_《养花》读后……》 养花日记100字(2016-02-25)
4、养花日记十篇(共4篇)我的养花日记QQ星养一前奶朵几都花月天 我种种月晨处光月学种月天儿我天送的,一养我种花去花情星把样进的完星空晒日沃:不期种子“撒成期气太记 尔“自二子可天在! 三清阳新、晴 ,呼把吸花新盆鲜放空到气了,室给外它玛太禁 、真鹅土买好的晴 土像”壤和一盆表花只里面盆漂 ,从亮,再包的按浇装天照上里鹅说些养花日记十篇(2016-05-27)
5、养花日记400(共7篇)养花日记(350字)作文精选作文:养花日记(350字)作文 2013年1月30日,妈妈给我买了两个水仙花种。我马上买了两个黄色的塑料小花瓶,接着我小心翼翼地把水仙花的的褐色的外皮剥去,把它放了进去,又在里面放了几个鹅卵石,拿来固定水仙花,最后,我把自来水倒了进去。 2013年2月7日,我的水养花日记400(2016-10-10)