漯河文明旅游日记
袅袅秋水,依依杨柳,衰草泛黄,静怡的河堤上,一个塑料瓶子随风滚动,你是否会将它捡起扔进不远的垃圾桶?迂回长廊,笔直栈道,一个犯错的懵懂少年,是该严厉呵责,还是循循教导?在十一黄金周里,在美丽的漯河沙澧公园,两个小小的举动,让我觉得城市的文明正随秋意渐浓。
河堤的橡胶道上,一个7岁左右的女孩随手将一个农夫山矿泉水瓶扔进了草坪里。一位中年男子表情严肃地看着小女孩,蹲下来抱着她:“在家你知道把垃圾丢到垃圾桶里,在景区就做不到了吗?是不是出门把素质忘家里了,出了家门你代表的就是我们整个家庭的形象,爸爸不喜欢这样丢三落四的小宝宝。”这时,小女孩看着父亲严厉的表情,羞愧地撅起了小嘴,底下了头:“爸爸,我错了”,然后捡起矿泉水瓶径直走向垃圾筒,投入了可回收的垃圾箱内,父亲伸出大拇指,脸上露出满意的笑容。
彩虹桥桥下,多日的降雨让原本清澈的河水开始翻腾,闷湿的天气成为了钓鱼的好时机,已有一排鱼竿架在了河边,垂钓者静静地等待着。噗通,水面传来一声闷响,声音是从一个收杆的青年那里传来的,他从水里拉出网兜,里面空荡荡的除了几根水草,他愤怒地捡起一块石头向水中砸去,脏话随口而出——一个因钓鱼不成而暴躁的青年。右边边的一位老者对他的行为表示不满,狠狠地白了他一眼,左边是一个身材魁梧的大叔,站起来有一米八几,对着瘦小的后生吼道:“干啥呢!自己钓不上鱼,找自己的毛病去,少在这里怨天尤人”说话间,他抬起鱼竿,一条一扎长的白鲢被调出了水面,青年眼里留露出羡慕与嫉妒,壮汉似乎猜出了少年的心思:“想要钓鱼,想学我教你,你要是再往水里扔东西,我把你扔下去。”肯能因为胆怯,也因为想学,默默地蹲在大叔不远处,耐心地看着。
自创建全国文明城市以来,漯河的旅游的风气比前好了很多,文明行为起于家庭、始于教育、止于至善,愿漯河美景常在,文明常驻。
漯河文明旅游日记相关热词搜索:漯河 文明 日记
1、小学生旅游日记(共5篇)日记轻松的旅行(小学生日记)十一假期,我爸爸战友邀请我们去三角龙湾旅游。十月二日早晨,我们出发了。我们一行共有十人,首先我们乘车去了大龙湾,那里的风景可美了:大龙湾是一个火山口形成的湖,湖水深八十多米,四周群山环绕,湖中各种游船在行驶,游人都乘船游湖,湖面上传来阵阵欢快的笑声。从大龙湾出来,我们前往小学生旅游日记(2016-03-13)
2、北京旅游日记(共4篇)北京旅游日记酒店选择在崇文门附近的新侨饭店,位置相当好,出门就是地铁站,公交站,而且离我公司很近。 (从西站北广场坐9路车,崇文门西下车就到)毕业以后和妹妹相处的时间也是极为有限,加上坐火车疲惫所以当天不安排游玩,和她们聊聊天,吃吃北京的老鸭,首先让他们体会到北京特有的味道。(在车站接到她们之后直接北京旅游日记(2016-03-18)
4、清明节南京旅游日记(共5篇)清明节日记难忘的清明节“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。我国人民每到清明节这一天,无论达官贵人,还是普通百姓,都会去上坟、扫墓、祭祖。表达对先人的敬意和怀念。 我们也不例外。今天,我跟着外公也来到老家拜祭太外公。手上拿着纸钱、鞭炮、香以及一些拜祭的东西来到太外公的坟前,首先我点燃了三支香插在太外公清明节南京旅游日记(2016-05-01)
6、清明节旅游日记(共4篇)清明节日记150字日记清明节日记150字日记清明节日记150字:清明追思(天堂里的外公) 13年过去了,我尊敬的外公,您在天堂里过得还好吗? 13年前,我还没有出生,您就因病而离我们远去。我虽然没有见过您一面,但很怀念您,心中总是闪烁着您的背影,甚至您的音容笑貌。因为,外婆、妈妈,她们嘴里常常念叨清明节旅游日记(2016-10-13)